少なめって。。。 : ラーメン二郎 茨城守谷店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン二郎 柏店をご参照ください。

この口コミは、へべれけ6518さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

少なめって。。。

今日は守谷に来ました。
取手から関東鉄道に乗って南守谷で下車。
駅から住宅街を抜けて15分くらいで
到着です。

11時35分に着くと
既に開店済みで外7人待ち。
回転がスムーズで15分ほどで店内へ。
券売機で小ラーメン麺少なめ(750円)と
つけ麺ごま味(100円)を購入。

平日にもかかわらず客層は様々。
ご夫妻、お兄さん3人組、1人客も
常連っぽい人から、初めての人まで。
お母さんと女の子2人連れは初めて見たなあ。

ロッド内でつけ麺は自分だけだったみたい。
コールはヤサイ、ニンニク、アブラで。
つけ汁は黄色い少なめ丼だけど
麺は普通の白い丼だ〜 ^^;

ヤサイコールしたのでつけ汁のヤサイが
うず高くなっていて
その上からアブラがドサッと。
旨そうだけどなかなか凶暴そう〰︎(^^;

ゴマ風味がいい感じで
豚出汁も控えめながら主張してます♫
締まった麺との相性も良くガンガン行ける!
豚さんは見た目に反して柔らかい。
うーん、旨いねえ〰︎( ´∀`)

それにしてもなかなか麺が減らないぞ(^^;;
皆さんの投稿を見てたから
多いのはある程度予想してたけど
想定を遥かに上回ってるぞ〰︎
何とか食べ切ったけど350〜400gは
体感的にあった気がするなあ(^^;;
これで少なめって恐るべし守谷!

最後は少し苦しくなったけど
食後は気持ち良さだけが残りました。

緊急事態宣言で行きたいのを我慢していた
お店には行けたかな~♬
遠くにも行きたいなあ~ (^^♪

• ラーメン二郎 - 3月とは思えない陽気

3月とは思えない陽気

• ラーメン二郎 - 3度目の守谷です

3度目の守谷です

• ラーメン二郎 - 小少なめ つけ麺ごま味

小少なめ つけ麺ごま味

• ラーメン二郎 - ヤサイ、ニンニク、アブラ

ヤサイ、ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - 柔らかく旨い豚!

柔らかく旨い豚!

• ラーメン二郎 - 危なかった~(^^

危なかった~(^^

2020/11訪問2回目

デロ麺の守谷へ

遠征シリーズ第2弾は茨城守谷店。

常磐線で取手まで行き、そこから関東鉄道常総線で南守谷駅へ。
 首都圏では珍しいディーゼルカー1両の可愛いらしい列車に揺られていると
 遠征している感じが出てきてとても楽しい気分に。

予報では雨はあがることになっていたけど、南守谷に降りるとまだ微妙な降りの雨が。
 気分は少し下がるものの気を取り直して出発。
 駅からは歩いて15分くらい。11時20分に到着。

外待ちの様子がないので、店内に入るとなんと中待ちもないぞ!
 何という幸運!!
 小ラーメン(790円)の食券を購入。
 ラーメンのボタンに麺量が書いてあるのはなかなか親切だな~。
 因みに小は350gとのことなので、麺量は他店より多めということに”
 「中ほどの席が空いていますのでどうぞ。テーブル席も空いています。」
 と店主さんから優しい感じの案内のまま、カウンター中ほどの席へ。

店内はカウンター14席にテーブル席。なかなかの規模。
 厨房では温厚な感じの店主さんと助手さんが2人。
 奥ではお兄さん助手がニンニクと格闘中みたいで、プロセッサーがウィウィ唸っている。
 二郎って1日でどのくらいニンニク使うんだろう?

10分くらいでコールが始まる。ニンニク、アブラでオーダー。
 店主さん:「申し訳ありません。本日アブラを切らしております。」
 えっ!!!!!
 まさかの返しで一瞬動揺するが、ニンニクのみで再オーダー。
 アブラ切れってあるんだ~。残念!

ヤサイ山の下にゴツそうな豚が鎮座している!
 にんにくもタップリ盛られているので楽しめそう!!

まずはヤサイから。
 お姉さん助手が結構長めに茹でていた様に見えたんだけど、
 クタの一歩手前くらいの茹で加減で、ヤサイがホクホク。
 量は標準的より少し多めでコールすると多くなる感じ。

守谷名物のデロ麺。
 どちらかと言えばワシゴワ系なんだけど、デロ気味なのでスルスル入っていく感じ。
 350gだと丼の中に麺の塊がある感じで、なかなか減らない!
 デロ麺だと腹パンになるのが早い気がするんだよね。

ヤサイの下に隠れ気味に見えていた豚。
 麺の上に引っ張り出すと、厚さ1.5cmくらいありそうな豪快豚が出現!
 もうひと塊は端豚で、既にホロホロと崩れている。
 柔らかく煮えていて食べやすく、ジューシーで旨い。
 崩れた端豚も柔らかく味が染みていてタマラナイ!
 ニンニクもガツっと効いていて夢中で食べてしまいました~!!

2020/02訪問1回目

へべれけ6518

へべれけ6518さんの他のお店の口コミ

へべれけ6518さんの口コミ一覧(159件)を見る

移転 ラーメン二郎 茨城守谷店

ジャンル ラーメン

茨城県守谷市美園4-1-5 美園ビル 1F

常磐道谷和原ICから取手方面へ進み、乙子交差点を右折。
ヨークタウン取手店前の交差点を右折、次の美園東交差点を左折。
コナカの裏側へ回ると左側に駐車場。店は青色のビル1階。
柏方面からは新大利根橋を渡り、ヨークタウン前の交差点を左折。

つくばエクスプレス『守谷』駅西口からバス「美園循環」で『美園三丁目』下車、徒歩3分。
または「モコバス南守谷ルート」で『乙子集落センター入口』下車、徒歩8分。
関東鉄道常総線『南守谷』駅から徒歩15分(1.2km)。

南守谷駅から1,149m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O.)
    17:30~20:30(L.O.)

[土]
    10:00~15:00(L.O.)

日曜日

(カウンター15席、テーブル4席×1)

入口外(すぐ)に灰皿あり

店舗裏の道路を挟んだ第二駐車場のみ20台。近隣駐車場の利用は厳禁。

2009年6月7日

・レンゲあり。
・コールは「ニンニク」「ヤサイ」「アブラ」「カラメ」、マシマシは対応していないようです
トッピングは、うずらの卵100円、豚(2枚)150円、豚ほぐし50円、生卵50円、半熟卵50円、味玉?で、持ち帰りは、豚ほぐし500円、豚1本1500円があるようです
つけ麺は、ニンニク味かゴマ味が選べ、プラス100円です

・食券機は入口内側の脇。入店した人から順番に購入。
・駐車場は裏道の向かいの第二駐車場。店の前はブックオフの駐車場なので駐車不可。
#家族対応型二郎店舗の為テーブル席有り!

UNIAUNIA(38)