コーヒーは美味しかったですが、やはり喫煙可は残念 : 自家焙煎珈琲舎アポ

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(2301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/05訪問

コーヒーは美味しかったですが、やはり喫煙可は残念

☆平成26年5月5日(月・祝)訪問

取手は今回が初の訪問になりますが、思っていたほど開けた町ではありません。松戸や柏の延長線のイメージを持つとちょっと落差を感じるかもしれません。茨城県と千葉県の差ということではないと思いますが。
最初に訪れた蕎麦花は、そんな取手にピタリはまる感じの素朴なお店でした。なかなか上質のそばを堪能し、それからいつもの通り、コーヒー専門店を目指すことにしました。
取手駅800m圏かつコーヒー専門店で検索するとヒットしてきたのは当店のみで、店舗情報でも無休となっていたので、なんの問題もなく当店を目指すことが決まりました。
取手駅からは徒歩3分ほどと至近距離にある喫茶店。ビルの2階にあるお店ですが、1階にかなり誘導看板、PR看板などが出ているのでわかりやすいです。
階段を上がるとそこがお店の入口になっており、本日のランチメニュー等が店頭に掲示されていました。
12時半ころの訪問でしたが、席は半分弱しか埋まってません。が、煙がかなり立ち込めています。家族連れ客なんかもいるのですが、全面喫煙可になっているので、致し方ないですね。
コーヒー単品は、4種類あるブレンドが各470円。ストレートは、ブルマンが600円、モカが500円のほかは、ブレンドと同じ470円とコーヒー専門店としては標準的な設定と言えるでしょう。

注文したのは、ストロングと銘打たれたアポブレンド。待つこと5~6分で提供です。
味の方は期待していたほどの濃厚さはありませんでしたが、コーヒー専門店としてのレベルはきちんとキープしています。

それから、当店は、コーヒー専門店にしては、フード系に力が入っているようで、スパゲッティ、ピラフはメニューも豊富です。この日も丁度昼時ということもあって、ほとんどのお客さんがランチタイムを過ごされているようでした。
ややコーヒー専門店本来の顔は陰り気味の印象を受けましたが、だとすれば、コーヒー専門店では常識となっている感のある全面喫煙も見直してもらえるとありがたいと思います。

• 自家焙煎珈琲舎アポ - ブレンドコーヒー@470円

フードメニュー

• 自家焙煎珈琲舎アポ - ケーキセットのメニュー

ケーキセットのメニュー

• 自家焙煎珈琲舎アポ - 店頭に掲げられた本日のメニュー

店頭に掲げられた本日のメニュー

• 自家焙煎珈琲舎アポ - 店内

店内

• 自家焙煎珈琲舎アポ - 2階の店の入口

2階の店の入口

トントンマン(2301)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(5660件)を見る

「自家焙煎珈琲舎アポ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家焙煎珈琲舎アポ
ジャンル コーヒー専門店、カフェ

0297-73-2350

茨城県取手市取手3-4-18 長塚ビル 2F

JR常磐線取手駅東口 徒歩3分

取手駅から175m

火曜

ランチタイムサービスは11:30~14:00までです。
店舗のすぐ傍に車4台分の専用駐車場があります。

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(208)

「自家焙煎珈琲舎アポ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら