混み具合に左右されるお店なのかな? : UZAWA

UZAWA

(ウザワ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日の場合営業)

この口コミは、えっこママ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えっこママ☆

えっこママ☆(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2011/12訪問

混み具合に左右されるお店なのかな?

土曜のランチタイムに大人4人と二歳の娘の計5人でお邪魔しました。

当日に電話で予約しました、電話対応はハキハキしていて好感が持てました。
子供が二歳でも入店OKでしたが、イスがないのでベビーカーか抱っこでということでした。我が家は抱っこにしましたが、一応ベビーカー入店もOKなんだなーと思いました。

私以外の3人は以前にもお邪魔していて、美味しかったということで今日ランチすることになったので、けっこう期待してました。

フランスの国旗が駐車場に掲げてあるので、すぐに場所はわかりました。シンプルできれいな外観ですね。

12時半過ぎに行ったらカウンター以外は満席、人気のお店なんですね。声を掛けてもなかなかオーダーできず。。混んでて忙しくお仕事されてるから待たされるのも仕方ないって感じ。

2900円の選べるフルコースをお願いしました。他には1800円の肉か魚どちらかだけのコースと、3700円のシェフにお任せコースがありました。

アミューズ:キノコの揚げ物 楊枝に刺さっている一口料理。熱々サクサクで美味しかったです。

前菜:盛り合わせを選びました。きれいな盛り付けでお味はまあまあかな。この時パンはサービスされませんでした。ほぼ同じタイミングで入店した他のテーブルの方にはサービスされてました。忘れられたのか、向こうはお任せコースだったのかはわかりません。

スープ:さつまいもの冷製スープを選びました。のっていたさつまいもチップは娘にあげたので食べてませんが、スープ自体はさつまいもの甘味がひきだされていて美味しかったです。

魚料理:エビと本日の鮮魚を選びました。エビはまわりの衣がサクサク、鮮魚も皮がパリッとしていて美味しかったです。ソースもいいお味でした。

肉料理:他のメンバーお薦めのステーキを選びました。ちょっとかためで残念。つけあわせのお野菜はちょっと変わっていておしゃれでした。他の人がオーダーしたハンバーグの方がおいしかったです。

ちなみに魚とお肉でサービスされるパンが異なりました。お料理に合わせてパンも変えているのかな?

デザート:プリン なめらかで美味しかったです。フルーツを小さくカットしてグラスに入れたものが一緒にきたので、これはそのまま娘に献上。おいしそうに食べてました。

総じていうと美味しかったし、娘とシェアしても満腹になるボリュームでしたが2900円だし感動はなかったかな。

混んでるわりにはお料理を待つ時間はそんなに長くないけど、グラスが空になってもお水は全然ついでもらえませんでした。
あと、サービス担当の方がシルバーやメニューをしまっている棚を足で閉めていたのが、親しみを感じますが接客マナーとしてはよくないですね。

以前にもきたメンバー曰く前回はもっとすいていて、魚はもっとパリッとしていたし、お肉は柔らかかったとのこと。

オーダーをとるときには誰が何を頼んだかよく確認していたので、空いていたら料理を出すときに誰が注文したか確認することなく運ばれてくるのかもしれませんが、今回は確認してのサービングでした。

お店を出るときにはシェフ自らがドアを開けて見送ってくれます。

きっと理想としているサービスはレベルの高いものだと思います。ただ、混んでいるときには理想とだいぶかけ離れてしまっているのが現実なのかなー。そういう意味では今後の成長・改善に期待が持てるかと思います。

えっこママ☆

えっこママ☆(4)さんの他のお店の口コミ

えっこママ☆さんの口コミ一覧(38件)を見る

「UZAWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 UZAWA (ウザワ)
ジャンル フレンチ

0297-38-5255

茨城県守谷市百合ヶ丘1-2489-1

守谷駅から861m

月曜日(祝日の場合営業)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

デート 知人・友人と

行列のできる行列のできる(4748)

「UZAWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0297-38-5255