CPはいいと思います : ひな野 守谷店

この口コミは、NyAma2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

CPはいいと思います

2015/05 夕方訪問

車を使わず自転車、ジョギングで訪問できる、自然食、和食、健康食に興味があったのでネット上で検索した処

訪問できそうな店舗を発見!まだ一度も訪れた事がないし、店の公式HPを見ると料理の品目も多いし探していた

趣旨の店舗に合致するので訪問する事に。しかし訪問した時間がランチともディナーとも何とも中途半端な時間に

到着した為、ディナーまで待って入店。

一応予約を入れて再度訪問したが、ほぼディナー開始直後であったが既に店内は着席率7割位に・・・その後

ひっきりなしにお客が訪れ、平日なのに18時頃には満席になりウェティングが発生。地元では人気がある様子が伺えました。

肝心の料理内容としては、HPにあったように自然食、和食系では品目が豊富です。無添加安全素材を使用を謳っている様に

ドリンク系も他では中々目にする事がない百草茶を提供している等、健康に重点をおいているようです。

料理一品一品、味付けも濃くなく食べやすく、家に帰ってから造る品目として参考になるような物が多く、

更に普段不足しがちな野菜がふんだんに摂れとても良い感じでした。

こうして見る限りでは良い事が多い感じでしたが、気になった点を挙げると、料理の品目が多い上入れ替わりの頻度が

高いので食べている間に次の料理が提供され、気に入った料理をリピしようと取りに行くと、前の料理はもうない・・・と

いう事が頻繁にあるので食事自体が結構慌ただしくなるかも。更に、ディナー限定タイムサービスで寿司と刺身が

提供されたのですが提供の総個数が少ない上、また1人分の提供個数の制限が無い為、人気のネタを一人でごそっと

持って行っていく人が大半。大人なんだからもう少し後ろで並んで待っている人の事も考えては・・・と思うのですが。

特に子供が列に並んでいるのに、前の大人が取りすぎて後ろの子供の分が無いというのも見ていてちょっと酷いと感じました。

どこでも行っている方式のタイムサービス品の提供の方式ですがちょっと考えさせられました。提供の仕方に難ありでした。

総評するとCPはかなり良いです。健康に気を遣っている方、和食、健康食に興味がある方には良いと思います。

機会があれば、再訪しようと考えています。

• ひな野 - 店の門構え

店の門構え

• ひな野 - ドリンク類

ドリンク類

• ひな野 - ドリンク類2

ドリンク類2

• ひな野 - 食べたもの一例

食べたもの一例

• ひな野 - 豊富な野菜類

豊富な野菜類

NyAma2さんの他のお店の口コミ

NyAma2さんの口コミ一覧(36件)を見る

閉店 ひな野 守谷店

ジャンル オーガニック、日本料理、ビュッフェ

茨城県守谷市鈴塚294

守谷駅より車で8分

守谷駅から1,591m

無休

(100席~220席 ※店舗により異なります。各店舗へご確認下さい)

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 ひな野の店舗一覧を見る

ねこの額ねこの額(9)