蕎麦だけじゃない! : 美里

この口コミは、お豆腐23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お豆腐23(0)さんの口コミ20代前半・男性

2018/10訪問

蕎麦だけじゃない!

レビュー見てびっくりしました!!
評価低くない?(笑)
とても美味しかったのでレビューに流されず一度行ってみて欲しいですね(普段流されまくってるw)

お店は結構わかりにくいですw頑張って探してね
古民家を利用してるのかな?綺麗なわけではないですが、趣があって好きです!
夏はちょいと暑いかなー
冬も少し寒いかもですがそれもまたいいかもです!炭火囲って食べればあったまりますよ
炭火焼きでもくもくになるので、服に匂いは着くと思います。その点は注意です!!
なんか夏は庭で蛍が見れるらしいですよ?

若い店主さんも話しやすくて良きです。
おかあさんも丁寧な接客でいいですね。烏龍茶飲んでるのに、冷たい麦茶出してくれたりと(笑)

お食事は5000円のコースをいただきました!季節によって内容は違ってくると思うので参考程度に〜

薩摩地鶏の炭火焼
やっぱり炭で焼くとうまい。塩で食べるのがオススメです!間違えなくビールにあう!!

うど
時期なのかクセも強くなく食べやすかったです

カルビ
蕎麦屋さんでカルビ!そこらの焼肉いくよりよっぽどいい肉が出ますよー脂のっててうまい!!
いい肉は少し食べるのが美味しく食べれていいですよね!量が多いと胃がね(笑)

焼き魚(メヌケ)
西京焼かな?味もしっかりしていておいしい。付け合わせの大根おろしもなんかすごく美味しかった。

ユリ根鍋
鹿児島産の黒豚を入れていただきます!ユリ根ほくほくでおいしー!後半はとろとろになってこれもまた良き。あとなんといってもお出汁がいい味なんですわ。
〆ように中華麺も出していただいたんですが、それも自家製麺でのごしよくてうまい!

焼き栗
あまくておいしい!

もりそば
ここのお蕎麦は全部十割だそうです。蕎麦の香りがいいですね。蕎麦食べてるって感じ!つゆは少し辛めですね。自分は甘めのが好きなんですが辛めもいいですね。お蕎麦の香りが引き立ちます。お腹いっぱいなのに完食でした。
そば湯もとても濃厚でおいしかったです!飲み干しました!!

品数が多いですが一品一品量は少なめなので、なんとか最後までいけます!(笑)
かなり素材にこだわってますね。一品一品どれも満足いくものばかりです。塩やわさび、大根おろしなどもこだわって使ってるのでしょうね
お蕎麦はもちろんですが、全ての料理がとてもおいしかったです。気になる方はぜひ足を運んでみてくださいね

お豆腐23

お豆腐23(0)さんの他のお店の口コミ

お豆腐23さんの口コミ一覧(20件)を見る

「美里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美里
ジャンル そば、日本酒バー、焼肉

0297-46-1883

茨城県守谷市ひがしの3-19-3

守谷駅から、徒歩15分です。
谷和原ICから、車(4.3km)です。

守谷駅から857m

12:00頃~20:00

(テーブル40席)

日本酒あり、焼酎あり

営業日、時間は、目安と思った方がいいです(事前確認が無難)

TorishinTorishin(219)

「美里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら