千葉の有名バタチキがここでは味わえます( •̀ω•́ )و✧ウマイ : クマリ レストラン 取手店

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

再訪シリーズで色々調べているとバターチキンが美味そう…うーんこの色合いと値段はもしかして、千葉のシタール、タージュ、サールナート、デュワン系統のバターチキンじゃないかな?と思って気になり訪問(ง •̀_•́)ง

前回訪問は2014年なので約9年ぶりくらいの訪問です。変わらずに営業されてることにまず脱帽m(_ _)m

相変わらず立地はT字路の所で出入り少し気を遣います( ̄▽ ̄;)

駐車場は広いので問題なし。

店内覚えてます(笑)
ラーメン屋の居抜き的な( •̀ㅁ•́;)

12時半頃。先客1組、後からおひとり様。出前2回程。まぁまぁですかね( °◊° )ホォ

店員さんは4名。女性フロア担当。他の方は真ん中のキッチンでお料理担当。

メニュー確認。休日だったからかランチタイムのメニューはない?模様(・_・;)
グランドメニューは卓上に置いてあったのでランチタイムでも頼めました(๑•̀ㅂ•́)و✧

昔来た時はスペシャルバターチキン1280円(税別)だったけど、消されて1580円(税別)になっている(๑°o°๑)←さすがに高いなぁ…

まぁここのカレーの値段はナンorライスですけど、改めて…
ランクの高いカレーだと覚悟がいりますなぁ( ̄▽ ̄;)

※あっ、値段は税別価格なので以降税込で記します。

ビリヤニあるけど、店員さんに聞いたら日本米みたい(><)
メニュー表には…
確かに当店のお米は国産を使用してます…って書いてある←そこはインドのお米であれっ( ゚∀゚):∵グハッ!!

スペシャルバターチキンカレーセット1738円を頼もうとしたら、クマリ スペシャルセットB 2970円にもバタチキが含まれている事を相棒発見!

ならそれ頼んでシェアすれば、ほうれん草カレーも含めて4種類食べられると言うナイスな提案ヽ( ˆoˆ )ノ

値段的にもこちらの方がコスパ良いと言う訳で…注文。

クマリ スペシャルセットB 2970円
カレーは固定だけど…
スペシャルバターチキン
キーマ
パラクプラウン
ダルタルカ

ナンorライスorハーフライス&ハーフナン、タンドリーチキン1P、スパイシーポーク2P、サラダ、スイートヨーグルト、ソフトドリンク付き

辛さはとりあえず普通でお願いしました。

主食はハーフライス&ハーフナンでオーダー。

ドリンクはアイスコーヒー。

そして単品でホットのマサラチャイ385円。

あとチャウミンあったので注文。1078円。

10分くらいでセットの到着(ง •̀_•́)ง
頂きます。

カレーは味付けが全て違うので楽しめました。普通の辛さは辛くないので食べやすい。

塩分濃度も丁度良い塩梅(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
量もまぁまぁ。

ダルタルカの豆はヌルッとしてないタイプ(•ө•)♡

キーマは水気少な目でボテっとしてます。←結構美味い(^_-)-☆

パラクプラウンはまろやか仕立て。サグ感はよく分からないけど、なかなか美味しい( •̀ω•́ )و✧
エビが3〜4つ程イン。

そしてスペシャルバターチキンは、生クリームべースの味わい。これは千葉の有名店のバタチキ味。チババタです(๑°o°๑)
お肉はノーマルの肉。

このタイプは茨城県ではほぼ提供されてない味付け( ゚д゚)
ここ取手で食べられるとは(๑´ڡ`๑)嬉しいですね(^^)v

昔、つくばにタンドゥールが出店していた時に結構食べまくっていたバタチキ、いやっ、チババタ…一年ちょいで閉店してしまった(T_T)

ナンは小ぶりです。生地が薄めでパリっとタイプ。甘みあり。

ライスは日本米。そんなに多くはない。適度な硬さあり。イエローライス。

それぞれハーフサイズだからか控え目なボリュームです。

付属のタンドリーチキンはスパイスで味付けられてない塩コショウでシンプル。←だいたい赤く色付いてるパターン多いけど、ここは違った•̀.̫•́✧初めてかも( •̀ㅁ•́;)

割とあっさり(●´ϖ`●)

スパイシーポークは薄いお肉で、こっちの方が塩がしっかり付いていました( ̄▽ ̄;)

ヨーグルトは自家製かな?ほんのり甘みと粘りがあり。お口直しには良い\(^o^)/

そうこうしているうちにチキン入りのチャウミン来たぁ〜d(ゝω・´○)

味付けしっかりしている(>_<)
まぁ前回のマナシ程ではなかったので全部食べられた(笑)

ってか、毎度最近チャウミン頼むと同じような味だなぁ…。何ベースなんだろうか…?
焼き肉のタレ?トマトケチャップ?

まぁいいや…

具材はスパイス抜き肉、ピーマンなどがイン。

相棒の残したカレー達も食べて終了。この時点でまだ胃袋に余裕がある(≧▽≦)

このクマリスペシャルセットBは爆量ではなかった( ゚∀゚):∵グハッ!!
意外と1人でも食べ切れるかも。

〆にアイスコーヒーとホットマサラチャイが到着。

アイスコーヒーはシロップとフレッシュが付属。やっぱり入れると美味い(ง •̀_•́)ง

一方のマサラチャイは、茶葉、ミルクは少し控え目な感じ。スパイス感はあり。

付属スティックを投入。まだ物足りない。コーヒーの方に付いていたシロップを少し入れてまぁまぁ良い感じに(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

お値段高めだけど、カレーのクオリティそれなりに良い(^_-)-☆
忘れた頃や自分へのご褒美の時にバターチキンを頼もうd(ゝω・´○)

• クマリ レストラン - 外観 お店はT字路にあります。

外観 お店はT字路にあります。

• クマリ レストラン - クマリスペシャルセットB 2970円←破格( ゚д゚) 2人でシェア必至(^.^; カレーは4種類で固定されてるけど、ランクの高いカレー達(●´ϖ`●)

• クマリ レストラン - スペシャルセットの付属品でチョイスしたハーフナン&ハーフライス

• クマリ レストラン - 付属のタンドリー系 タンドリーチキンとスパイシーポーク2P

付属のタンドリー系 タンドリーチキンとスパイシーポーク2P

• クマリ レストラン - 単品のチャウミン(チキン入り)1078円

単品のチャウミン(チキン入り)1078円

• クマリ レストラン - 左、ダルタルカ←ヌルっとじゃないタイプ(^^)v 右、パラクプラウン←サグ感はよく分からないけどまろやか仕立て(๑´ڡ`๑)

• クマリ レストラン - 左、スペシャルバターチキン←チババタ(•ө•)♡お肉はティッカではない。 右、キーマ←汁気あまりなくボテッとしてます。

• クマリ レストラン - チャウミンのズーム( ´∀`)

チャウミンのズーム( ´∀`)

• クマリ レストラン - 左、ホットマサラチャイ385円 右、セットでチョイスしたアイスコーヒー

• クマリ レストラン - ホットマサラチャイ この砂糖+コーヒーに付いていたガムシロップ少量投入で良い味わい(●´ϖ`●)

• クマリ レストラン - ガムシロップとコーヒーフレッシュ投入で美味しくなりました(*´ڡ`●)

• クマリ レストラン - 税別価格なのでセットは結構良いお値段に(^_^;)  このセットでチャイを頼めば385円→220円で飲める模様。

税別価格なのでセットは結構良いお値段に(^_^;) このセットでチャイを頼めば385円→220円で飲める模様。

• クマリ レストラン - カレーの選択肢多いので自由度高め(๑•̀ㅂ•́)و✧

カレーの選択肢多いので自由度高め(๑•̀ㅂ•́)و✧

• クマリ レストラン - なかなか手が出せないセットだが、スペシャルバターチキンは千葉県の有名バタチキ味です( ´∀`) 千葉県まで行かなくてもここで味わえるのは嬉しい(•ө•)♡

• クマリ レストラン -
  • クマリ レストラン - グランドメニューも卓上に置いてありました。ランチタイムに頼んでもOKな模様です└('ω')┘フォォォ!!

• クマリ レストラン - 単品のチャイ、マサラチャイは共に385円 選ぶセットによっては220円で飲める模様。

• クマリ レストラン -
  • クマリ レストラン - チババタの味が味わえるバターチキンは1738円(1580円+税)( •̀ㅁ•́;) ナンorライス付きです。フラッシュで見えなくなっていたので説明(笑)

• クマリ レストラン - ナンorライス付きです。 バタープラウンもお値段から察するにチババタ味かな。

• クマリ レストラン - ビリヤニは確認した所、日本米のようです(^.^;

ビリヤニは確認した所、日本米のようです(^.^;

• クマリ レストラン - 店内

店内

• クマリ レストラン - お外のメニューボード

お外のメニューボード

• クマリ レストラン - お外のメニューボード

お外のメニューボード

2014/04訪問1回目

カレーがマイルド。ナンも美味い!

カレー遠征の旅。ランチの時間にお邪魔しました。前日に来たは良いが、ランチタイムを過ぎていて休憩中でした(^^;)
お詫びに…ということでサービスチケットを頂いていました。見るとソフトドリンクまたは、デザートを無料でプレゼントと書いてありました。

お店は国道6号に国道294号が繋がるT字路交差点にあります。国道294号から来ると…信号が青になったら、T字路交差点を豪快に突っ切りまして店の敷地に入ります(^^;)駐車場は結構広いです。

早速店内に…と思ったら〜あれっ?入り口ドアの表札がclosedになっている…電話では本日も営業していると言っていたのに…(^^;)狼狽えていると、店員さんがやって来ました(笑)
無事に入店出来ました。店内の様子は、真ん中に厨房があり、回りにテーブル席が配置されている感じ。何となくラーメン屋を彷彿させる店内(^^ゞ狭くはないですが、大きいわけでもないです。しかし気分は喫茶店。ゆっくり出来そう〜(o^-')b外国の方3名で営業されてました。

1番乗りだったので、外の景色が見える席に着席。早速メニュー表をチェック。

ランチタイムサービスでナンのおかわり1枚、または、ライスの大盛り、または、半ライスおかわり1回出来ます。
また、平日のランチタイムにセット料理を頼むと美味しいコーヒーも1杯無料でサービスみたい(^o^)ありがたいm(_ _)m

私はバターチキンが食べたかったんですが、ランチメニューにはなかったのでシーフードカレー880円(税抜き)をチョイス。辛さはプラス1。あっ、カレーにはナン又はライスが付きます。相棒はチキンカレー780円(税抜き)をチョイス。辛さはプラス1。

そうそう、辛さは、こちらのお店では、4段階あります。
普通の辛さ そのままの辛さ
1ソルヤ プラス1の辛さ
2ソルヤ プラス2の辛さ
3ソルヤ プラス3の辛さ
ちょっと辛さのイメージが掴みにくい(^_^;)

それと、ドリンクをチェックするとドリンクの種類もなかなか多い。レアな飲み物もある。
180円(税抜き)
コーヒー(ホットorアイス)
シナモンコーヒー(ホット)
ココナッツコーヒー(ホット)
紅茶(ホットorアイス)
ウーロン茶(ホットorアイス)
オレンジジュース(100%)
コーラ
ジンジャーエール

210円(税抜き)
アイスカフェオレ

290円(税抜き)
チャイ(ホットorアイス)
マサラチャイ(ホットorアイス)
マンゴージュース
マンゴーラッシー
ラッシー
があります。
昨日頂いたサービス券で注文。一応どれからも選べるみたいです。店員さんに確認しました\(^o^)/私はラッシー、相棒はホットチャイをチョイス。
『普通のチャイとマサラチャイって違うんかな?(@_@)シナモンコーヒーとココナッツコーヒーも気にはなる…』

しばらくして、ラッシーとホットチャイが登場。
ラッシーは量がなかなか多く飲み応えがありました。濃厚で個人的に好きなラッシーでした。
ホットチャイは相棒曰わく、ミルクの味しかしなくて残念だったみたいですが、私は良かったと思います(^^;)マサラチャイは茶葉の味はするのかな〜?

それから数分後にカレーとナンがやって来ました!
頂きまぁ〜〜〜す。

う〜〜ん、まろやか〜〜(*^.^*)

チキンカレーについて
量はなかなか多く、辛さ1でしたが、辛みもそれほど感じませんでした。しょっぱさもなくクリーミーでコクがありました。サラサラ系ではなくドロッと系。チキンの味も下ごしらえがちゃんとしていて良かったです。

シーフードチキンについて
具材が程良くカットされていてルーに絡みついて食べやすかったです。魚臭みがないのが個人的には良かったです。こちらもマイルドでしょっぱさはないです。

ナンについて
大きくて厚くて食べごたえ抜群!(o^-')bモチモチしていながらパリパリしている部分もあって美味しかったです。ギーが塗ってありました。
1回目はサービス。2回目からの追加は200円(税抜き)です。これまで食べて来たナンでも1・2位を争うクオリティー。
黙々食べて完食。
食べ終わると、店員さんから、「コーヒーどうしますか?」と聞かれました。

相棒は、カレーにコーヒーは合わないと断言していたので拒否(笑)私だけ頂きました。この店最初のコーヒーだったのか、味は入れ立てで美味しかったです(^o^)

お会計時に、またサービス券もらっちゃいました(^^)マサラチャイを今度は頼もうかな(^^ゞあと、ディナーにバターチキンがあれば、またお邪魔したいです。

追伸 軒下に喫煙コーナーありますよ。雨に濡れずにタバコが吸えます。

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

クマリ レストラン 取手店(KUMARI RESTAURANT)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

0297-77-0848

茨城県取手市白山1-8-37 戸建1F

JR取手駅から徒歩10分

取手駅から741m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

10台くらい

ワインあり、カクテルあり

テイクアウトも承っております♪
お気軽にお問い合わせください♪

一から手作りの本場インド・ネパール料理 【クマリ】

当店のカレーは具材に合わせてスパイスを選びルーを作っておりますので、1つ1つのカレーが独特の深い味わいになっています。又、玉ねぎ、にんにく、しょうがをペースト状にして煮込むことにより、野菜の甘みが出て、スパイスを贅沢に使いながらも、食べやすい辛さになっております。(辛いのがお好みの方は無料で辛さの調節を致します。)各種パーティーのご予約、コースメニューもございます。お気軽にお問い合わせ下さい。

ewbewb(90)

お得なクーポン