美味しいとんかつ!ボリュームもバッチリ(^ ^) : かつ吉 野庵

かつ吉 野庵

(かつよし のあん)

この口コミは、ジャイアン123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

美味しいとんかつ!ボリュームもバッチリ(^ ^)

茨城県のとんかつランキングで上位に名を連ねる守谷で人気のとんかつ屋、かつ吉 野庵さんを休日の13時30分頃に訪問。今回は並ばずに入店、着席出来ました。

木造の店内は立派な柱、梁に目が引かれます。古民家風の落ち着いた雰囲気の店内はとっても癒される雰囲気です。

店内の雰囲気も素晴らしいですが、とんかつを始めとしたお料理の味、量、店主さんや店員さんのサービスも素晴らしいお店。初めての訪問でしたが、大好きなお店になりました。味重視の方はもちろんのこと量重視のがっつり系の方も満足できるお店との印象です。

今回のオーダーは2種類の定食。
定食はとんかつはもちろんのこととんかつ以外の料理も充実していて、定食というよりはとんかつランチコース。質、量ともに素晴らしいです。

■特吟上ひれかつ定食 2420円
ひれかつは、かなり肉厚!しかも柔らかい!
肉の甘みや旨味が十分で揚げが素晴らしいのでソース無しでも美味しくいただけます。もちろん塩を付けてもソースを付けても美味しいです。肉の旨味バッチリ、ひれカツなのにジューシー!このひれかつ、美味しい!

■特吟上ロースかつ定食 2310円
ロースかつもジューシーで肉の甘みが美味しくてボリューミー!
とっても美味しいロースかつ。ひれかつ同様、揚げ具合がいいですね。とっても美味しくいただきました。

とんかつ、ハイレベルでした。特にひれかつ!うまいっ!

■両定食とも以下が付きます。サービス品の充実ぶりに満足ですね。
・ライス
千葉県産こしひかりがおかわり無料。最初・おかわり時ともに白米と青じそご飯が選べます。恐らく新米だったのでしょう。ツヤッツヤでホックホクの美味しいお米でした。おいしいお米、最高です。

・赤出汁味噌汁
おかわり無料。味噌はもちろんのこと具材のなめこも美味しいです。

・その他
キャベツは別皿で山盛りの提供。シャキシャキで美味しいキャベツです。漬物は3種、お茶は最初が玄米茶、最後に昆布茶の提供。美味しいお茶です。

・ランチタイムのサービス品
鉄板焼きもやし、アイスクリームのランチタイムサービスがあります。

帰る際には店主さん自らのご挨拶&扉開け。店員さんのサービスもキビキビしていて気持ちいいです。

ハイレベルなとんかつ定食に大満足(^^)とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!

• かつ吉 野庵 - 特吟上ひれかつ定食

特吟上ひれかつ定食

特吟上ロースかつ定食

• かつ吉 野庵 - 千切りキャベツ、トマトマヨネーズドレッシング

千切りキャベツ、トマトマヨネーズドレッシング

• かつ吉 野庵 - 特吟上ひれかつ定食

特吟上ひれかつ定食

• かつ吉 野庵 - 白ご飯

白ご飯

• かつ吉 野庵 - 赤出汁味噌汁、青じそご飯、千切りキャベツ、もやし

赤出汁味噌汁、青じそご飯、千切りキャベツ、もやし

• かつ吉 野庵 - 外観

ジャイアン123456

ジャイアン123456さんの他のお店の口コミ

ジャイアン123456さんの口コミ一覧(1166件)を見る

かつ吉 野庵(かつよし のあん)
とんかつ 百名店 2022 選出店

関東鉄道常総線「南守谷駅」から徒歩8分

南守谷駅から463m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席)

駐車場は、店舗入り口に4台駐車、他にも駐車場あり。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年5月

popo777popo777(21)