ケーキをオヤツとして。 : アンファミーユ 石岡店

この口コミは、Machimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Machime

Machime(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2018/12訪問

ケーキをオヤツとして。

以前、鉾田でケーキ屋さんを探した時に同じお店を見つけたのだが、閉店してしまっていて寄れず。
同じく、地元の土浦店にも行こう行こうと思っていた矢先にそちらも閉店してしまい結局行けず。
三度目の正直とばかりにこちらのお店に今回念願叶ってようやく訪店する事が出来た。
なかなか石岡に行く事は無いので、用事がある時必ず寄りたいと思っていたので良かった。

住宅街の一角にあり、三階建のアパートの様なビルの一階にあるお店。
隣の駐車場の敷地に4、5台ほど停められるスペースがある。
店内はクッキーやドーナツといった焼き菓子や、ショーケースにモンブラン、ロールケーキ、生ケーキが並べられていて、どれも美味しそう。
可愛らしいキャラクター物のクッキー、それからケーキを買う事に決めたものの非常に迷う。
とりあえず食べたい物を選ぶ事にして、今回はチョコのケーキ、イチゴのモンブランを購入することに。
チョコのケーキは名前があったのだが忘れてしまった。

イチゴのモンブランは、甘酸っぱいイチゴのクリームとムラングがとても美味しい。
乗っているイチゴも新鮮で、甘酸っぱいイチゴの味が非常に相性良く合っている。
チョコのケーキは、見た目かなり甘そうに見えたがそこまで甘過ぎず、程よい甘さという感じ。
中のクリームの甘さもちょうどいい感じで、とても美味しい。
まろやかなチョコの味もとても良かった。
どちらのケーキもクリームの質が良くて非常に美味しかった。

店頭にはキャラクター物のケーキも受付しているとの事で、人気がありそう。
何か機会がある時は作ってもらうのもありかなと思った。
また近くに足を運ぶ際は必ず寄って買いたいと思う。

• アンファミーユ - チョコのケーキ(すいません、名前忘れました)

チョコのケーキ(すいません、名前忘れました)

• アンファミーユ - イチゴのモンブラン

イチゴのモンブラン

Machime(6)さんの他のお店の口コミ

Machimeさんの口コミ一覧(113件)を見る

店名 アンファミーユ 石岡店
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

0299-56-2143

茨城県石岡市東石岡2-13-27 フローラルプラザ 1F

石岡駅から1,229m

月曜日

MachimeMachime(6)

「アンファミーユ 石岡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら