相変わらずコスパ最強(●´∀`●) : ビジノール

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

相変わらずコスパ最強(●´∀`●)

三度訪問。念願の野菜ビリヤーニ548円と日替わりカレーセット864円をチョイス。

この日の日替わりはブロッコリーチキン。辛さは普通。

ドリンクはアイスチャイ。

カード掲示で相棒のドリンクOKでホットチャイ(^_^)b

野菜ビリヤーニ側にサラダ付けてくれちゃいました\(^o^)/

ありがとうございます。

野菜ビリヤーニにはブロッコリー、トウモロコシ、レンコンなどが入っていましたぁ。

相変わらず、ボリューミー(^_^;

日替わりカレーセットのナンがいつにも増して大きくて厚みもあったような(ゝω・)

ごちそう様でしたm(_ _)m
また機会があればお邪魔しまぁす(≧∇≦)b

• ビジノール - 野菜ビリヤーニ548円 相変わらず安くて申し訳ないですm(_ _)m

• ビジノール - 本日の日替わりカレー(●´∀`●)

本日の日替わりカレー(●´∀`●)

2018/05訪問2回目

やっぱり最高です✨

久々に来ましたよ。

なかなか混んでました♪

2階から見える外の景色は気持ちいい♪

とりあえず、ビリヤーニが食べたかったので…
チキンビリヤーニ648円、マトンビリヤーニ756円をオーダー。

後から気づいたのですが、前回チキンビリヤーニ食べていたのですね(汗)

あっ、辛さ聞かれなかったですが、ビリヤーニも何気に辛い(>_<)

言えば辛くしないように出来るのかな(๑• . •๑)?

あと単品でパラックパニール856円とクリーミーホワイトカレー918円を注文。

共に中辛です。←中辛でも結構辛めだったので次来たら、普通の辛さにしようっと♪

あっ、セットではなかったのですが、店長様による粋なサービスでサラダを頂きましたm(__)m

あとスタンプカードの有無を聞かれたので、持参したカードを見せてドリンクOK(^^)

改めて見るとドリンク以外にナンorライスも選べるみたいだ(゜ロ゜)

チャイのホット&アイスをお願いしました(ゝω・´★)

炒めてるビリヤーニの音が聞こえてきました。炊き込みではない( ̄ー ̄)

サラダとメニューにはなかったスープが来ました。このスープに麺入れても美味いんじゃないかな♪

そしてドリンクのチャイが到着。

チャイはミルクよりも茶葉感強め仕様。

それから程なくして、メインの登場。

頂きます!

っか、ビリヤーニの辛さで、舌が麻痺気味(汗)

でも、美味い!

ドロッと仕様。程よい塩気。でも中辛は結構辛い、汗が止まらない(笑)

カレーの量かなり多めに入っていて熱々!最高!カダイに並々入ってます。

サグ感は多分あったと思われる(^^)
ペースト仕様。

でも前よりもクオリティ上がったかも♪

クリーミーホワイトカレーはもはやシチューだ(●^o^●)

色は字のごとくホワイト系。甘さのあとに直ぐに辛味がやって来ます。

変化球的なカレー(笑)嫌いじゃないこれ。

今回気になった一品(^^)謎が解決!

一方のビリヤーニ。前よりも量増えていないか(๑• . •๑)?

写真ではやはり分かりづらいけど、この値段で驚異的な量!

ボリュームありすぎますね(驚)

炒め式で、香辛料は優しめですが、何と言ったって長粒米ですからねぇ(●^o^●)

程よい塩気です。辛さはヒーハー♪

県内でバスマティ系はここくらいでしょう(≧∇≦)

今回わかりましたけど、チキンビリヤーニには卵がトッピングされるんですね✨

マトンビリヤーニもですが、カットされたお肉が混ざってます。一塊にしたら結構な大きさになるかも(ゝω・´★)

そんなわけで食べきれず少しテイクアウト致しました(>_<)すいません(^^;

次回こそは野菜ビリヤーニを頂きたいと思います。

• ビジノール - マトンビリヤーニ756円 半端ない量(≧∇≦)b

マトンビリヤーニ756円 半端ない量(≧∇≦)b

• ビジノール - チキンビリヤーニ648円 こちらも量タップリ(ゝω・)

チキンビリヤーニ648円 こちらも量タップリ(ゝω・)

• ビジノール - 単品パラックパニール856円

単品パラックパニール856円

• ビジノール - 単品クリーミーホワイトカレー918円

単品クリーミーホワイトカレー918円

• ビジノール - スタンプカード持ってればドリンク貰えます。アイスチャイ

スタンプカード持ってればドリンク貰えます。アイスチャイ

• ビジノール - スタンプカードによるドリンクサービス ホットチャイ(≧∇≦)

• ビジノール - 本日の日替わりカレーです(^-^)

本日の日替わりカレーです(^-^)

2018/02訪問1回目

インド米のビリヤニが540円から食べられます✨

食べログを検索してると新たにヒット!

ここはスパイスガーデン→アソカがあった場所。

新たにオープンした模様。

看板がとても印象的。以前はタマネギの看板だったなぁ…

階段を昇って2階にお店はあります。

先客はなし。あとから2組ほどイン。

店員さんは美人な日本の女性(店長)。

あと外国の方2名。フロアはコマちゃん。名札ウケました(笑)

厨房はシンちゃん。

メニュー表確認。以前と変わらない感じかな('_'?)

◆Aセット864円
日替わりカレー、サラダ、スープ、ナンorライス、ドリンク付き

◆Bセット1296円
カレー2種類、サラダ、スープ、ナンorライス、ドリンク付き

※チキン、野菜、マトン、シーフード、豆、ポークより2種類チョイス。

◆Cセット1404円
バターチキン、キーマ、サラダ、スープ、ナンorライス、ドリンク付き

※カレーは固定。

あと違うメニュー表のセットで

◆コンボセット1296円
グリーンカレー、インドチキンカレー、アルコチャ、ナン、ライス、パパド、ピクル、サラダ、グラスビールorソフトドリンク付き

◆レディースセット1188円
ミニカレー2種類、ナンorライス、サラダ、ドリンク、デザート付き

ミニカレー2種類はグランドメニューから選べるのかな('_'?)

辛さは甘口、普通、中辛、大辛、激辛の5段階。

ドリンクは…

ウーロン茶
コーヒー(ホットorアイス)
チャイ(ホットorアイス)
ラッシー
コーラ
オレンジジュースより選べます。

※ナンorライスのお代わりは162円。
ライスの大盛りは108円。

コマちゃんはスパイスガーデン時代からいるとのことで、見覚えありました(笑)

ビリヤニが何とインド米( ゚Д゚)とのことで…

相棒はチキンビリヤーニ648円←安すぎる(驚)

あと単品でパラックパニール864円(中辛)を注文。

私はBセット1296円を注文。
カレーは野菜とシーフード。共に中辛。
ナン、ドリンクはホットチャイをチョイス。

待ってると先にお願いしたホットチャイが到着。

甘くない仕様。茶葉感、ミルク感タップリ。色が濃いめ。

そのあとにサラダとスープが到着。

それから5分もしないうちにカレー達の到着です。

Bセット写真撮り損ねました、すいませんm(_ _)m

カレーはドロッと仕様。中辛はなかなかの辛さで良い感じ。2種類の量は十分。子供用のご飯茶碗にイン。

野菜カレーはレンコンが印象的。相棒好み( ゚Д゚)ウマー

シーフードはイカが印象的。相棒好み。
上にココナッツファインが少しトッピング(*´-`)

どちらも似てる味わいですが、シーフードは具材のお陰で少し磯の味が出ていました。

パラックパニールは上記2つとも、また違う味わい。サグ感は弱め。ペーストタイプ。こちらもドロッと仕様。

3種類とも程よい塩気です。これなら喉渇かなくてすみそう。

ナンは大きさは普通かな。歯応えのあるナン。

そして特筆すべきはビリヤーニです( ≧∀≦)ノ
野菜ビリヤーニは540円から食べられます(驚)
今回は初めてなので、とりあえずチキンビリヤーニですが、こちらも648円と激安ヽ(●´ε`●)ノ

骨付き肉ではなくカットされたお肉が何個かイン。

この値段だから日本米だと思ったら、まさかのインド米です✨( ゚д゚)ポカーン

味はカレー味ではない?ような?塩コショウ風?でもない?ような?間の味わい。カレーをかけると美味さ倍増( ・ω・)ノ

歯応えがあってパラッと仕様。炊き込み式ではなく焼き系かな?

安価なのに量は十分入っていて、これは安すぎでは?と心配になる我々(汗)

コスパ半端ない!最高(^.^)

サービスでホットコーヒーの差し入れです( ゚∀゚)コーヒーマシーンで入れたコーヒーみたいです。お口直しにごちそうさまでした✨

ポイントカードもらいました。カード提示でいつでもナンorライスorソフトドリンク1つ無料みたい。←凄すぎです(汗)

なお1回の来店で1ポイント。12ポイントすべて貯めるとお好きなランチセットor1000円分のメニュー1つサービスとのこと♪

またお邪魔する予定です。皆さんも是非食べに(⌒0⌒)/

• ビジノール - 外の看板

外の看板

• ビジノール - 入り口です。お店は2階にあります(・∀・)

入り口です。お店は2階にあります(・∀・)

• ビジノール - チキンビリヤーニ648円 卵が上にトッピング(^-^)/

チキンビリヤーニ648円 卵が上にトッピング(^-^)/

グランドメニュー

• ビジノール - ビリヤーニ最高✨

ビリヤーニ最高✨

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

ビジノール
ジャンル インドカレー、インド料理

0299-24-5195

茨城県石岡市石岡3055

石岡駅から1,115m

• 火・水・木・金・土・日

祝日の場合は営業

青い蘭青い蘭(314)