いばらきまーす!(いただきまーす) 石岡市(いしおかし)のケーキ屋さんで パッションルージュ 205円 : シャノワール

予算:

木曜日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

《2020年4月》
こんにちは 茨城検定です
平成30年度 石岡市(いしおかし)の問題より

問21:平成29年度に委嘱(いしょく)された石岡市ふるさと大使で、生まれながら視力がなく、舞踊(ぶよう)教授の祖母の影響で6歳から津軽三味線を学んだ方は誰でしょう。

1 GO!皆川(ごーみながわ)
2 踊 正太郎(よう しょうたろう)
3 MUCC(むっく)
4 須田 幸太(すだ こうた)

答え:2

解説:踊正太郎です。津軽三味線全国大会三連覇、日本一決定戦グランプリなど数々のタイトルを獲得。迫力満点の奏法と繊細な音色は、多くの人々を魅了しています。

諸事情により
茨城県石岡市(いしおかし)です
スーパー「ヨークベニマル」内にあるケーキ屋さんで
以下の商品を購入しました

パッションルージュ 205円

はい、見た目だけで選んだネタ拾いです(汗)

帰宅後食べてみました

いばらきまーす!(いただきまーす)

「甘酸っぱいパッションフルーツをホワイトチョコと合わせてまろかやに」
とい宣伝文句が店内にあったとおり

裏から覗くと白いホワイトチョコです
中に白あんみたいにカクレンボしているねっとり系のペーストに
フルーツ系の強い酸味がありました
美味しくいただくことができました
ごちそうさまでした

外観です

• シャノワール - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5607件)を見る

シャノワール
ジャンル ケーキ

029-926-0378

茨城県石岡市東光台3-1-1

石岡駅から1,854m

• 月・火・水・金・土・日

MachimeMachime(10)