久々の大ヒット : そば処 手打 心芯

そば処 手打 心芯

(ソバドコロテウチ シンシン)

夜の予算 -

火曜日(祝日の場合は営業致します)

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・茨城県

2019/02訪問

久々の大ヒット

石岡の市外の住宅地の中にあります。
 一見一般の住宅を増築してお店にしたようで、駐車場とその前には畑もあります。
 オープン直後に一番乗りでお店に入りました。
 注文すると、「初めてですね、これをお土産に持って行って下さい。」と、焼きそばのパックに詰まった揚げ蕎麦を一人に1パック頂きました。
 これ、たまに小皿に盛られて頂いたことは有りますが、一パックも頂いたなんて初めて!
 揚げ蕎麦は大好きでですが、揚げ物なのですぐに悪くなってしまい、なかなか市販されていないので、バリバリ食べるのが夢だったのですが、私の夢がかないました。
 一人で営業しているのでメニューは多くはありませんが、天ぷらの組み合わせがあり、「おまかせ天」と、もり蕎麦を頂きました。
 蕎麦は、香りがあり、味の濃い常陸秋そばで、腰のある食感、冷たい水でさらされ、美味しく、汁無しで食べ続けていました。
 汁は中辛のピン辛の食べやすい旨みを感じる味です。
 天ぷらもボリュームのあるサクサクの天ぷら、ふきのとうも入っていました。
 久々の大ヒット!
 メニューにここの店の名前の由来が書かれてありました。
 「芯を曲げず、心を込めて美味しさを伝える。」
 感謝です!
 「茨城の蕎麦案内」から。

茨城の蕎麦案内(362)さんの他のお店の口コミ

茨城の蕎麦案内さんの口コミ一覧(897件)を見る

店名 そば処 手打 心芯 (ソバドコロテウチ シンシン)
ジャンル そば

070-4061-7031

茨城県石岡市茨城1-17-2

石岡駅より車で10分

石岡駅から1,495m

11:30~14:30(月)(水)~(日)予約制18:00~(月)(水)~(日)祝日31日そばの日は営業致します。

火曜日(祝日の場合は営業致します)

(4人掛けテーブル×2卓、2人掛けテーブル×3卓。)

(20人以下可)

10台チョイくらい。

落ち着いた空間

日本酒あり

野菜料理にこだわる

2016年2月28日

売れ切れ次第閉店です。

蕎麦を油で揚げた、そばスナックを数限りですけど無料でプレゼント(先着)

urakiuraki(1315)

「そば処 手打 心芯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら