蓮根キーマカレーを食べた! : ふるふる

この口コミは、カレーたべたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーたべたい(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

蓮根キーマカレーを食べた!

茨城空港入り口手前、空のえき・そ・ら・らに入ってみました。お昼時だったので。広々。開放的。飲食店は、ビュッフェそ・ら・らと、豚丼の店、そして、ふるふる。
ふるふる、農家が運営する、自家製フルーツのスイーツの店みたいです。
店先には、鍋と炊飯ジャーとポップ。「レンコンキーマカレー¥650-本日に限り¥100-引き(税別)」。
曇りのような晴れのような天気。中庭で食べるのも良いかも。
こちらで食べる旨申し上げると、中庭のテーブルまで持って来てくれた。写真には写っていないが、水差しも。
美味しい。シャキシャキ蓮根と、スパイシーなキーマ、いい感じ。食べてみる価値、あると思います。
ふっくら炊き上がったご飯、カレーには軟らかめ。汁け少ないキーマカレーだから許せる。ところが、カレー食い終わってしまい、ご飯だけ口に運ぶと、これが美味しい。こんな美味しいご飯、いつ以来だろ?なかなか比較対象が思い出せない。美味しいご飯。余所から来た僕からすると、ご飯を前面に押し出したメニューがあれば、と思いました。でも、客の多くは、地元とその周辺の人。普段から、美味しい米を食べてるのかもしれませんね。

茨城空港は、自衛隊と共用。F4ファントムの根城です。昔、ファントム無頼なんて漫画(あり得ないような飛び方((超低空超音速飛行とか))もしていましたけど)があったなあ、なんて思いながら、しばらく見学しました。航空機ファン(自衛隊機ファン?)の人も集まっていて、いろいろ講釈が聞けて面白かったです。世界的にレアな機種、余所の部隊の機も上がったり降りたり。着地した後も、前脚を上げて滑走したり(車輪ブレーキをあまり使わないことで、タイヤの減りを抑えるんですって)。

• ふるふる -

カレーたべたい

カレーたべたい(47)さんの他のお店の口コミ

カレーたべたいさんの口コミ一覧(324件)を見る

店名 ふるふる
ジャンル ケーキ、ジュースバー、デリカテッセン

0299-56-5677

茨城県小美玉市山野1628-44

(店内にはなし。但し施設内に無料イートインスペース多数あり)

野菜料理にこだわる

2014年7月31日

りす3りす3(647)

「ふるふる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら