面白いお店を発見しました : まんまや

夜の予算 -

月曜日(祝日の際は営業)・火曜日(祝日の際は営業)

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・茨城県

2017/04訪問

面白いお店を発見しました

八郷そば街道で紹介されていたので来て見ました。
 入り口には、敷居をまたぐために大きな石が置かれ、中は土間になっていて、板の間に上がるとカウンター越しにはコーヒーカップが飾られ、なんか喫茶店に来た雰囲気で、そば屋の女将というよりも喫茶店のママと言った雰囲気の品のいいママがお茶を運んで来ました。
 店内にはクラシックが流れ、店の隅にはピアノまであります。
 ライブもあるそうです。
 メニューには定食もたくさんあり、値段もリーズナブル。
 鴨汁そばを注文しました。
 黒目のそばの独特の苦みも混ざるワイルドな味の蕎麦です。
 鴨汁のネギと肉の焦げた香りと、旨みの出汁が混ざり美味しく食べられました。
 この汁を蕎麦湯に入れて飲むと更に一杯のスープに変身いいお味でした。
 筑波山の麓の、周りにはコンビニもあるこのエリアの中心とはいえ、これだけのお客さんが来るのですから、それなりの理由があるはす、次回はそば定食もたのみたいです。
 「茨城の蕎麦案内」から。

茨城の蕎麦案内(364)さんの他のお店の口コミ

茨城の蕎麦案内さんの口コミ一覧(898件)を見る

店名 まんまや
ジャンル そば、定食・食堂

0299-43-2815

茨城県石岡市瓦谷416

11:30~14:00 17:00~19:00

月曜日(祝日の際は営業)・火曜日(祝日の際は営業)

(カウンター6席。テーブル2人×3卓、4人×2卓。土間席4×1卓。)

4~5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

2010年4月

むんじむんじ(436)

「まんまや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら