茨城旅 Vol.26 『ほうじ茶ラテ』飲んで、神戸空港に戻ります〜〜〜♪ : スカイライトカフェ

夜の予算 ~¥999

年中無休(施設に準ずる)

この口コミは、kinako-ankoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kinako-anko

kinako-anko(2394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/12訪問

2017.12.10(3日目)

日本三名瀑のひとつ奥久慈にある "袋田の滝" と "竜神大吊橋"を観光し
レンタカーで夕方6時ちょうどに茨城空港に戻ってきました〜♪

最終日は東京タワーすぐのホテルを朝8:30に出発し
都市高速・常磐自動車道にのり、途中の2ヶ所のSAで
"コロッケ"→"ラーメン"→"納豆ドッグ"→"あんこう焼き"(大判焼き)を搔っ食らい
日立市まで行って、すごい量の "あんこうのどぶ汁" を完食
袋田の滝では "蒟蒻の柚子味噌おでん" を食べ
道の駅では "りんごソフトクリーム" に舌鼓
そして絶品の "粗挽き蕎麦" にも巡り会えて
食べロガーとして思い残すことはありません!

19:45発 神戸空港行きのスカイマーク便を待つ間に
空港ターミナルビル2階にあるレストラン「すぎのや本陣」で
晩ご飯を食べて大阪に戻る予定でしたが
さすがにお腹に入る隙間は全くありません。

お土産売場を覗いて、友人はいろいろと買いあさっていましたが
自分は何も買わずに「スカイライトカフェ」に突撃です。
いつもならレンタカー運転終了でビールか焼酎ロックを1杯ひっかけて
搭乗するのですが、今回は食べ疲れでお酒もさほど飲みたいと思わず
注文したのは

◆ほうじ茶ラテ 430円(税込)

お店の一角にもテーブル席はあったのですが
店舗前の滑走路が見渡せるイートインカウンターに座って
いただきま〜す (^o^)/

レンタカー運転は合わせて450km、さすがに疲れて
甘いものを体が欲しがったようで、日頃は絶対に使わない
コーヒフレッシュとガムシロップを入れました。

ほうじ茶に牛乳を入れただけなのにこの値段は高いなぁ(汗)
と文句をいいながらも、搭乗までの暇つぶしのドリンクは旨いですね。
ただ、パンパンのお腹は水分でさらに膨れてしまい
みっともない体型はその後ひと月以上経った今でも続いているのですw

これにて2泊3日の茨城旅は終了
滑走路を歩いて飛行機のタラップを登り神戸空港に21時に到着
大阪の自宅には22:45に無事戻ってきました。

2500記念レビューの東京「茶禅華」さんの上海蟹コースを含めて
27個の旅ログにお付き合いいただき有難うございました。
次の旅は、慌ただしい年末に2泊3日で和歌山・三重の道の駅を巡りながら
鯨と松坂牛を喰い尽くします!

ごちそうさん (●^o^●)

• スカイライトカフェ - レンタカーで茨城空港に戻ってきました

レンタカーで茨城空港に戻ってきました

• スカイライトカフェ - 茨城空港ターミナルビル 2階にあるカフェです

茨城空港ターミナルビル 2階にあるカフェです

スカイライトカフェ

• スカイライトカフェ - カフェ前のイートインコーナー

カフェ前のイートインコーナー

• スカイライトカフェ - ほうじ茶ラテ 430円(税込)

ほうじ茶ラテ 430円(税込)

• スカイライトカフェ - ほうじ茶ラテにコーヒフレッシュとガムシロップを入れました

ほうじ茶ラテにコーヒフレッシュとガムシロップを入れました

• スカイライトカフェ - ほうじ茶ラテ、いただきま〜す

ほうじ茶ラテ、いただきま〜す

• スカイライトカフェ - 茨城空港玄関口

茨城空港玄関口

• スカイライトカフェ - 茨城空港ターミナルビル内に掲げられたポスター

茨城空港ターミナルビル内に掲げられたポスター

• スカイライトカフェ - ねば〜る君に見送られます

ねば〜る君に見送られます

• スカイライトカフェ - 滑走路を歩いてスカイマーク便に登場、神戸空港に向かいます

滑走路を歩いてスカイマーク便に登場、神戸空港に向かいます

kinako-anko(2394)さんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(3505件)を見る

店名 スカイライトカフェ
ジャンル カフェ

0299-37-2800

茨城県小美玉市与沢1601-55 茨城空港旅客ターミナルビル 2F

東関東自動車道水戸線、茨城空港北インターチェンジより、車で約13分

年中無休(施設に準ずる)

ちー&りーちー&りー(760)

「スカイライトカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら