田舎にある人気のお蕎麦屋さん : 手打ちそば処 麓

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週水・木曜日(祝祭日は変更あり) 2019年9月8日(日)は都合により臨時休業させていただきます。

この口コミは、mamocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mamocchi

mamocchi(465)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/05訪問

田舎にある人気のお蕎麦屋さん

もう6月ということで、あっという間に今年も半年が過ぎようとしている。

久しぶりにTabelogを見てみると、書き残しの記事があったので、備忘録として書いてみます。

ここに行ったのはGWと約1ヶ月前、以前から行きたかったお蕎麦屋さんです。

12時前に行きましたが、既に店内はお客さんがたくさんいて、我々が行った時には2,3組入れるぐらいのスペースがありました。その後、待ちが出来ていたのでいいタイミングだったかと思います。

私は納豆そば。茨城県といえば納豆の産地のため、やはり納豆を食べてみたいということになり…家族天せいろを注文。

納豆は山形産の紅大豆を使用しているということで、結構ふんわりとやわらかい味わい、触感でした。
山形から豆を入手して、茨城で納豆にしているようです。

そばも地元産のもの。そば粉の具合も良く効いていて、味わいがあり食べ応えありました。

天せいろのたらの芽はかなりおいしそうでした。

結構ここまで来る人が多いのは、やはり旨いそばを作っているからだと思いますが、お店は民家を使った感じになっており、店をやっていない時は通常で使っている?ような感じすらしました。

場所的には不便な所にありますが、近く(と言っても、2~30km周辺?)を通ったら行ってみてもいいかと思います。田舎なので信号も少ないし、スムーズにいけると思います。

mamocchi(465)さんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(858件)を見る

店名 手打ちそば処 麓
ジャンル そば

0299-43-0598

茨城県石岡市根小屋829-1

11:30~14:00(蕎麦がなくなり次第終了)

(畳席、4人掛け座卓×4。フローリング席、5人掛け円座卓、3人掛け円座卓。)

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

nasmannasman(95)

「手打ちそば処 麓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら