古民家風でお洒落なお店 : 泰旬庵そば風

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水・木

この口コミは、tamago-murayamanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamago-murayaman

tamago-murayaman(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/09訪問

古民家風でお洒落なお店

初めて来たときは、晴天で行楽日和の午後二時頃。誰もいないと思ったら蕎麦売り切れで終わってました。こうなると益々食べてみたくなっていましたが、、今日はあいにくの大雨。しかも肌寒かったりもします。早朝から目が覚めても本日は完全にやることがない。再チャレンジ決定です。

11時すぎに到着。こんな悪天候にと分かってましたが誰もいなく、少し心細くなりながら中へ。大丈夫ちゃんとやってました、すぐに席に案内されます。それにしても大きい窓から見晴らしがいいです。しかも店内の造りがお洒落で彼氏彼女と二人連れがいいかも、都内にはこういう古民家風の雰囲気を頑張って演出しているお店がよくありますが、この風景は本物なかなかリラックスさせてくれます。

古木調のメニューを見ながらすぐに鴨汁を注文。風景を見ているうち割と早やめに提供されました。

さっそく蕎麦をひとつまみ汁をつけて… 温かい汁で甘めに感じた後、あれ?後味が苦?シブい? すぐ理由が分かりましたが柚でした。大きめの柚が香りつけを超えて味付けまでになってるようでした。私は柚が好きなので納得してそれでok。柑橘系の薬味が苦手な方は別チョイスか事前に抜いてもらえるか尋ねてみてはどうでしょうか。

二八の蕎麦は量が少ないかと思いましたが、ゴロっと存在感のあるお肉と大きめのお椀にたっぷり量の汁に蕎麦湯を足して、見た目以上におなかいっぱいになりました。

このエリアは個性的で美味しいお蕎麦屋さんが点在してますが、お洒落な雰囲気はここトップレベルだと思います。素敵なお店を見つけました、次は誰かを連れてきてあげたいお店です!

• 泰旬庵そば風 - 天気がよければ

天気がよければ

• 泰旬庵そば風 -
  • 泰旬庵そば風 - 鴨汁

鴨汁

• 泰旬庵そば風 - メニュー

tamago-murayaman

tamago-murayaman(7)さんの他のお店の口コミ

tamago-murayamanさんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 泰旬庵そば風
ジャンル そば

0299-43-0867

茨城県石岡市上曽761-3

水・木

(カウンター3、テーブル14、テラス8)

テラス席のみ

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

五井コエチア五井コエチア(352)

「泰旬庵そば風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら