ストロー復活 : ココス 石岡玉里店

ココス 石岡玉里店

(COCO`S)

関連店舗

この口コミは、mori-no-kumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mori-no-kuma

mori-no-kuma(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/06訪問

ストロー復活

休みの朝、たまにはココスで朝ごはん、ということで、訪問。
このお店は、土曜、休日だけ、モーニングをしている。
朝8時前に訪問したが、それなりに混雑。
小生が食事しているうちに、ほとんどの席が埋まってしまった。

着席したら、いつものとおり、生野菜からいただきます。
定番のソーセージのポトフやスクランブルエッグなど一通りいただきました。
ここのパスタは、人気があり、取り皿を2皿分位取られる方も、
いるので、出てきたらすぐに取りに行かないと無くなってしまいます。
今回もパスタをおかわりしようとしたら、すでに空になっていた。

そうそう、環境対策とかでストロー廃止になって今いたが、
今回訪問したら、復活していました。
アイスカフェラテ飲む際に不便していたので、助かります。

ご馳走さまでした。

• ココス - ストロー復活

ストロー復活

2019/04訪問

ココスでモーニング

最近野菜不足だなぁと感じ、休日の朝、サラダバーのあるこちらを訪問。
近くにある石岡店もモーニング実施店だが、こちらのお店のほうがこじんまりしていて、食事をしていて居心地がよい。

今回は朝早く訪問したので、先客もまばら。
先ずは生野菜から。最近野菜不足でしたので、たっぷり補充しました。

スクランブルエッグ・ウインナーのポトフや、沢山の種類のパンなど定番のメニューが並びます。

最近はまっているのは、パスタと季節の麺メニュー。

パスタ 時期、平打ちのうどんのような麺でしたが、このところ、レギュラーメニューで使用しているのと同じものと思われる麺を使用しており、このパスタをいただいただけでも、元が取れてしまうのではないかと思います。
これ目当てではないでしょうが、いつもは、バイキングの棚にこのパスタが出てくると、すぐに取りに行かないと、なくなってしまいます。
今日はまだ人が少なかったのでゆっくりと取らせていただきました。

季節の麺  現在は、しめじと鶏肉がたっぷり入った、鶏の出汁がでた塩味の煮込みうどん。
季節により、そうめんであったり、トマト鍋であったり、変化しますが、現在のうどんは、やわらかな味付けで、朝食の時間帯のお腹にとても優しく、小生的には大好きです。

その他、すき家チックな朝カレーなどありますが、今回はパスタとうどんでお腹が一杯になってしまいました。

美味しい朝食。

2019/01訪問

休日の朝はゆっくり朝食

のんびりとした日曜日の朝。
たまには、ココスに朝食でも食べに行こうということで、朝から訪問。
この店舗は、土日しかモーニングを実施していないが、日曜日の朝9時ころにお店に到着すると、かなりの数のお客さん。
石岡玉里店は小さめの店舗でこじんまりして、居心地がよいので混んでいるのかなぁ。

メニューは、季節の麺料理以外は、あまり変わらず、スクランブルエッグ・ウインナーのポトフなど・・・
今回は、和風のパスタが美味しく、すぐに売り切れ。追加でバックヤードから運ばれてくると、またパスタを待っている人たちですぐに売り切れ。

などと楽しく食事をしているうちに満腹。
休日の朝から美味しいモーニング。

2018/12訪問

鬼おろしハンバーグ

朝食で利用することが多いが多いココスですが、久しぶりにレギュラーメニューの時間帯にご飯を食べに訪問。

ココスといえば、ハンバーグのジャポネギソースが有名ですが、
今回はフェアメニューの山盛り鬼おろしハンバーグ。
大根おろしとポン酢は、和風ハンバーグメニューで出しているところは多いが、写真で鬼おろしが山盛りだったので、注文してみた。

お店は、女性どおしや家族連れでほぼ満席。待つこと十数分。ハンバーグの登場です。
写真ばえする盛り付けですが、一番上のきざみ大葉がいまいちなのが残念!
味的には、普通のおろしハンバーグですが、鬼おろしをお店でおろしているからか、荒めの大根おろしのシャキシャキの食感をハンバーグの味と一緒に楽しむことができます。

つれは、昔からある定番の、きのこハンバーグプレート。微妙に少しづつ値上がりしているようですが、ジャポネギソースのハンバーグと一緒で、ココスで昔から変わらないメニューの一つ。

美味しいハンバーグ

• ココス - 山盛り!!鬼おろしハンバーグ

山盛り!!鬼おろしハンバーグ

• ココス - きのこハンバーグプレート

きのこハンバーグプレート

2018/07訪問

29(肉)の日でお得にステーキ

所用で車で外出。要件が済んだのが15時、お昼の時間帯を逃してしまった。朝食べたきりでお腹が空いた。何となくお肉が食べたい。そうだ!ココスに行こう。と最近朝食で訪問することが多いが、遅めのランチでココス石岡玉里店を訪問。
席に案内されメニューを見ると、6月7月の29日はリブロースステーキが特別価格で提供とのこと。今日は29日だ。それでは注文してみようと、ランチにしてはちょっと高めではあったが注文してみる。ソースは、「グリーンペッパー」「デミグラス」「おろしポン酢」から選択するとのことで、味の想像ができない「グリーンペッパー」を選択。
待つこと数分。リブロースステーキの登場。200gはそれなりに大きい。
焼き方を聞かれていなかったので、ミディアム程度で提供されるのかと持っていたが、ほぼ火が通った状態で提供されてきた。鉄板には自分で焼き方を調節できるように焼いた石がついてくるが、ほとんど出番がなかった。
お肉は柔らかかった。場所がファミレスであることを考えるとよいほうだと思う。この日は暑かったので、グリーンペッパーソースはピリッとしてお肉と相性がよく美味しくいただくことができた。

美味しい料理

• ココス - リブロースステーキ

リブロースステーキ

• ココス - リブロースステーキとライス

リブロースステーキとライス

2018/02訪問

休日の朝はゆっくり朝食

すぐ近くの石岡店でも朝食バイキングをしているが、ここのお店も土日のみ朝食バイキングが実施されている。オープン当初は毎日だった気がするが、このエリアは朝食を外食する人が多いのかも。
ホテルの朝食バイキングほどのメニュー数はないですが、休日価格780円でドリンクバー、手作りワッフルコーナーまでついていれば、とてもお得感はあります。
ココスの朝食はパンの種類が充実しているので有名。クロワッサン石岡玉里店のが周囲の店舗より美味しく感じるのは、自分だけでしょうか。トースターでちょっと温めると、クロワッサン生地のフワッと感がたまりません。
定番のスクランブルエッグやウインナー、サラダバーなどずらっと食材が並びますが、
朝から気になるのが朝カレー。同じゼンショーグループのすき家のカレーのようなスパイス感たっぷりのチキンカレーも食べ放題。(といっても朝なので一口位しか食べられないが・・・(笑))

また、季節ごとに変わる麺料理。今の時期は、トマト味噌ラーメン(?)、昨年の秋はキノコたっぶりのうどんでしたか、季節に合わせたものが提供されます。これもまたスープがいいお味。

いつ行っても食べ過ぎてしまいます。
美味しい朝食を、ごちそうさまでした。

mori-no-kuma(142)さんの他のお店の口コミ

mori-no-kumaさんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 ココス 石岡玉里店 (COCO`S)
ジャンル ファミレス

0299-36-3283

茨城県小美玉市栗又四ケ2548-11

『バス』石岡駅~鉾田方面へ10分位(茨城空港方面)
『車』石岡駅~国道355号線を鉾田方面へ15分位(大きな交差点の一角です)

高浜駅から2,270m

7:00~翌2:00

(JCB、AMEX、Diners)

ソファー席あり

夜景が見える、一軒家レストラン

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

茨ソムリエ茨ソムリエ(7)