茨城・石岡の小洒落たカフェ。かなりのお値打ち感あります。 : 石岡カフェ

この口コミは、ファブリアーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

茨城・石岡の小洒落たカフェ。かなりのお値打ち感あります。

仕事で訪問した茨城県の石岡市は、東京から特急列車で1時間ほどのところ。

東京のベッドタウンというよりは田畑も広がるあるちょっと田舎な雰囲気です。

ここからは霞ヶ浦が比較的近く、このあたりの名産といえば湖の佃煮などでしょうか。

そんな石岡市、郊外型の大型店が多いためか、JR石岡駅前は結構さびしい感じがして、

飲食店も少ないのですが、1店だけ小洒落た喫茶店があったので軽くランチで利用

させていただきました。

いただいたのはチーズピザ。生地は手作りなので、モチっとした食感があります。

火力に限界があるのか、表面のサクっとした感じまでは得られませんでしたが

オリーブ油、ドライトマトで味が整えられていて結構いけてました。

そして何より驚きは500円というCPの良さ。ドリンクバー150円つけてもめちゃ安いまま。

これは都内ではなかなか無いかもしれません。

他にケーキとかもありましたが、喫茶の感覚で立ち寄りたく、近所に欲しいと思いました。

• 石岡カフェ -

ファブリアーノ

ファブリアーノさんの他のお店の口コミ

ファブリアーノさんの口コミ一覧(1422件)を見る

掲載保留 石岡カフェ

ジャンル カフェ、ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

茨城県石岡市府中1-1-4

石岡駅から110m

9:30~18:00(L.O.17:00)

日曜

rakuraku2rakuraku2(17)