釣鐘最中で有名な高野菓子店 : 高野菓子店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、ごまきなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごまきなこ

ごまきなこ(8)さんの口コミ女性

2015/06訪問

釣鐘最中で有名な高野菓子店

これから親戚の家を訪ねるのに、何かお土産を買おうと思っているうちに、石岡まで来てしまい、こちらの高野菓子店に寄ってみることにしました。

高野菓子店の前は、もう何度となく車で通っていたのですが、気になりつつも、いつも素通りしてました。

そういえば、以前、NHKの鶴瓶の家族に乾杯という番組で、こちらのお店が映っていましたね。

釣鐘最中が有名で、何度か頂いたこともありましたが、私は、最中はそれほど好きなほうではないので、違う和菓子を買うことにしました。

ショーケースを覗くと、柏もちに水ようかんなど、他にもいろいろあるんですね。

どうも釣鐘最中のイメージが強すぎて・・・

今回は、かのこと、黄身しぐれに、四方焼、どら焼きを選びました。

ちゃっかり自分で食べたいものを選んでます(笑)

親戚宅で頂きましたが、黄身しぐれは、触るとほろりと崩れてしまいそうな繊細なお菓子で、上品な甘さでした。

かのこは、ちょっと甘過ぎたかも。

小さいお店ですが、ご近所と思われる方が自転車に乗って買いに来たりしていて、市民に愛されているお店なんだな~と思いました。

• 高野菓子店 - きみしぐれとかのこ

きみしぐれとかのこ

• 高野菓子店 - 四方焼

四方焼

• 高野菓子店 - どら焼き

どら焼き

ごまきなこ

ごまきなこ(8)さんの他のお店の口コミ

ごまきなこさんの口コミ一覧(122件)を見る

店名 高野菓子店
ジャンル 和菓子

0299-23-2121

茨城県石岡市国府6-1-26

石岡駅より車で3分

石岡駅から667m

水曜日

rakuraku2rakuraku2(18)

「高野菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら