つくば付近にあれば人気店に・・・ : 和膳亭

この口コミは、瞳のエリスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

つくば付近にあれば人気店に・・・

仕事帰りに国道355号線を走っていると、『鮨』の文字がかすかにみえました。

ここの国道355号線(小川街道)沿いには寿司屋さんが無いと思っていましたが?

場所も石岡市に近い小美玉市で隣りには、ラーメン通に超有名な【喜元門】が・・・やはりスゴイ行列です!

早速、目の前の駐車場に車を止めて入り口へ→先ほど見かけた『鮨』の看板とお店名【和膳亭】の看板と足元はシンプルな石庭がライ

トアップさせております。

店内に入ると和風と洋風をミックスさせた斬新な空間で、田舎には少ないお店ですね!

入店すると、年配の男性が注文を聞きにきましたのでお鮨をお願いしました。

お寿司は「上寿司」1,800円と「特選寿司」2,300円と「おまかせ寿司」2,800円の3種類ありましたが、お店の方がオススメ!し

てくれた「おまかせ寿司」にしました。

待つ事、10分位でテーブルに・・・想像していたあたり前の寿司とは違う!活‘車エビ、大田原牛のにぎりが、他にも本鮪の大トロ2

貫、赤貝、アナゴ、を含めトータル10貫にあら汁、冷奴、御新香付きで2,800円はかなり納得でした。

もし『和膳亭』がつくば付近に移転すれば、凄い人気店になると思います。

又、店内のオススメ(黒板メニュー)には活‘魚介類メニューが・・・こんな田舎でこれだけ揃えているお店は無いでしょう!

黒板のメニューも気になりましたが、本日はお寿司だけを食べて店を後にしました。

住まいから少し遠いのが難点ですが、計画をすれば行けない距離ではないので、次回は魚にうるさい友人と活‘魚介類を

食べに行きたいと思います。

今回の評価は寿司だけしか食べてませんので、次回、どの様に変わるのかも楽しみの一つです。

PS:こだわりの焼酎と日本酒の銘柄も信じられないくらい揃えてます。凄すぎ!

先ずはご馳走様でした。

瞳のエリス

瞳のエリスさんの他のお店の口コミ

瞳のエリスさんの口コミ一覧(5件)を見る

掲載保留 和膳亭

ジャンル 寿司、しゃぶしゃぶ、バー

茨城県小美玉市栗又四ヶ2455-19

現在、移転のため準備中です。

石岡駅から3,621m

• ■定休日
    予約の無い日(当日の予約は不可)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

魚料理にこだわる

きました

2010年8月1日

国道355号線の道路拡張の為、移転作業中です。
新店舗建設工事期間は3~4ヶ月になりますので、応援していただきましたお客様には
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
新本店が開店しましたら、お店からご連絡をさせていただきます。

店主

瞳のエリス瞳のエリス(0)