もりそばは失敗だったかな? : そば処たむら

この口コミは、chipin0601さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chipin0601

chipin0601(62)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

もりそばは失敗だったかな?

水戸の病院に母を見舞うついでに、立ち寄りました。少し先に「そばよし本店」があるので迷よいましたが、そこまで行って休みだと困るのですぐ入ります。13:30頃の到着もあって先客は1組。どういうお店か把握していないので、取り敢えずもりそばを注文しました。

もりそばは5分後には提供。蕎麦は白く小麦率が高そうなもので、薬味は緑の部分の入った葱、山葵はチューブ入りのものが薬味皿の端に塗ってあるといった感じ。そのまま2~3本蕎麦を味わってみると、蕎麦の香りは弱く、すこし硬め。つけ汁はかえしが抑えめで鰹や鯵の出汁を先に感じ、醤油を感じるのはその後といったところ。冷たいそばとしていただくのは合わないかも知れません。

天ぷら蕎麦やけんちん蕎麦などの、温かい蕎麦をご飯物との組み合わせで、お腹を満たす、そこにこのお店の良さがあると思いました。

• そば処たむら - 大もりそば 650円

大もりそば 650円

chipin0601(62)さんの他のお店の口コミ

chipin0601さんの口コミ一覧(70件)を見る

店名 そば処たむら
ジャンル そば、うどん、天丼・天重

0299-36-7788

茨城県小美玉市堅倉1580-11

たっくん01たっくん01(1127)

「そば処たむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら