雰囲気も味もきちんとしたレストランです。見つけて良かった!!! : レストラン Tiara

この口コミは、ひろりん(#^.^#)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろりん(#^.^#)

ひろりん(#^.^#)(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2015/12訪問

家族で、Xmasディナ-(#^.^#)  池のイルミネーションが最高に素敵です。テ-ブルのキャンドルも店の雰囲気にぴったりで、とても良かった!!お料理も、肉・さかなともおいしかった。

-------------------------

いつも安いランチで長居しているので、今日は、家族の誕生会の利用です、…日頃の恩返しと、多分、ディナ-の雰囲気は素敵だろうと、予約して伺いました。午後7時開始、7人のプチ食事会。

5000円のコ-スのメインに、名物だという『ビーフシチュー』を3つ、『大海老フライ』を2つ、『ステ-キ』を2つ、希望で組み入れて予算内で調整してもらいました。その他、アラカルトで『エスカルゴ』『サーモン』『生ハム』をオ-ダー。予想通り、どれも絶品。「鄙には稀」というか、地域の人の口に合う、きちんちした味付けに、70代の父母も満足していました。

お約束(笑)のサプライズ?のケ-キが驚きの生クリ-ムたっぷり!!! ロ-ソクもついていました。今にも「ハッピバースデイ♫」と歌い出しそうなスタッフを押し留めて、静かに食事をしている他のお客様の迷惑にならずに済みました。…私は、歌の押し売りはファミレスみたいでノーサンキュ-です。

テ-ブル上のキャンドルは、ホテルのレストランにふさわしく綺麗でした。今度は、普段の会食にも使いたいと思います。

きちんとしたレストランを見つけて良かった!!!

情報誌リバティをみてティタイムに利用した。
おもてなしスウィーツセットがお目当て
旧友と3人で出向いた。ケーキ、フルーツとコーヒーで本当に600円は感動ものだった。
女同士の会合には高級感があるのに安く済むのでありがたい。
いつものにぎやかなファミレスとは違う高級な隠れ家を見つけて満足です。
駅からとても近いので本当に仲の良い友達と小さなクラス会を企画したいと思って店の人にできますかと尋ねると出来ますのでいつでもお申しつけくださいと言われた。

今回は、2日連続で、ランチに商談利用しました。

駅から近いし、高級感あるので快適に過ごせます。

…なんと、私は続けて『オムシチュー』を食べました。スープ(なんと、グリンピ-スの冷製…ホテルメイド)までついて1000円税込! (本当は写真を見てもらいたいのだけれど、報道のプロでもないのに、レストランの商品の写真を撮るのは、やっぱり品が下がる… お店の人、アップしてくださいな。) 私がまるで、ケチのようで困りますが、美味しいのでつい。

それにしても、店の格から言えばB級グルメにも見えるメニューを出すのは何故か?
人見知りをしない連れに、訊かせたら、「常陸牛のビーフシチューが名物で、それを作る際に出る肉の切れ端を大事に利用して、格安にランチで提供している」との応えでした。

アベノミクス、デフレ脱却はどこの話? なんだかこの頃、益々、物の価格が下がっているように感じるのは私だけだろうか? レストラン、商店の皆さん、がんばれ!!!!!

ひろりん(#^.^#)

ひろりん(#^.^#)(24)さんの他のお店の口コミ

ひろりん(#^.^#)さんの口コミ一覧(216件)を見る

店名 レストラン Tiara (ティアラ)
ジャンル 洋食、パンケーキ、カフェ

0299-24-5633

茨城県石岡市国府1-1 ホテル グラン マリアージュ内

JR常磐線石岡駅より徒歩1分

石岡駅から207m

10:00~20:30(L・O)

宴会予約

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

店舗向かい側に専用駐車場あり(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

石岡駅から徒歩1分!茨城県農林水産物取扱指定店!茨城の名物をご提供♪

席から見える『龍の池』はパワースポットです。水の流れを見ながらのお食事、ご歓談で心も体もリフレッシュ!手作りのワンランク上のお料理をお手頃価格でお楽しみ頂けます。 また、4名様以上なら、飲み放題付きプランご利用で、お得なパーティも可能です。(個室・半個室・貸し切り対応が出来ます。) ママ友、クラス会からウェディングパーティまで、人数・ご予算に応じてご利用頂けます。お気軽にご来店くださいませ。

tikoratikora(6)