分かりにくい場所にあります : そば処 楓

そば処 楓

この口コミは、のし棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のし棒(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

分かりにくい場所にあります

何度も石岡市方面に行く用事がありその途中に幟を見かけてたのでチェックしてました(^^)
休みの日に行ってみることに!幟がある案内を曲がり細い道を進んでもあるはずの店がなく田んぼの畦道に(笑)(^^;道に迷い田んぼの中をウロウロしてたら先程通った道に♪再び幟の所を曲がりまたすぐ脇道をまがり坂道を上がっていきます!また道を間違えたのかと思ったら蕎麦の幟を発見!やっと着いたと思ったら売り切れごめんなさいでした(T_T)
この時点で12時10分!道に迷ったのが20分くらいなので迷わなければ間に合ったかも(笑)(^^;
改めて今度は開店30分前に迷わず到着し開店と同時に入店しました(笑)(^^;
メニューを拝見しセイロの大盛に鴨汁をつけました♪店内写真禁止とあったのでお見せ出来ないのが残念ですが鴨肉と鴨つみれが入ってました(^^)たしか300円前後で追加出来たと思います(^^)/
お蕎麦はちょっとムラありの平打ち気味の蕎麦です♪香りはちょっと薄いですがこの時期では仕方がないかな?辛汁は返しが強めの中々のもの美味しいです(^^)
器や徳利、蕎麦猪口は笠間焼きを使ってるみたいですね♪ご主人の拘りが伺えます

のし棒

のし棒(9)さんの他のお店の口コミ

のし棒さんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 そば処 楓
ジャンル そば、天ぷら

0299-43-3488

茨城県石岡市根小屋1152

石岡駅から、風土記の丘へ行き、今度はフラワーパークへのバイパスを走って下さい。
左手に畜産試験場が見えて来ますと、右側にそば屋ののぼりが2本ほど立っています。

そこを右に曲がり、又すぐ右に曲がると100⒨くらいで正面に小高い丘の上に
楓さんは見えてきます。

11:00~14:30頃まで
(14:00ラストオーダー)

月•火•水•祝

(テーブル10、小上がり席10)

15台くらい停まれそうです。

座敷あり

docomo、au

景色がきれい、一軒家レストラン

2003年8月8日

コチレドンかず王コチレドンかず王(130)