再訪しました。やっぱりおいしいなー。 : むつみ食堂

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

2018/09訪問1回目

5.0

再訪しました。やっぱりおいしいなー。

これで2回目です。 一度目に来たとき唐揚げがおいしくて、いきなり私のなかで殿堂入りしてしまったお店です。
未だにこのお店を抜く唐揚げには出会えていません。

今度は子ども達を連れて再訪。

私は前回と同じく唐揚げ定食(ケチャップマヨ)。お兄ちゃんは豚キムチ丼、弟君はチャーシュー麺、あと皆で食べる用に餃子とハムカツ単品で注文しました。

やっぱり唐揚げおいしいなー。すべてにおいて一歩抜きん出ている感じです。私の中のマイベスト唐揚げですね♪
大きな唐揚げがゴロゴロお皿に乗ってます。
ケチャップとマヨネーズが合うんだこれが!
ご飯の盛りのよさは周知の通り。

ハムカツもうまっ!なんか懐かしいタイプのハムだ!デミグラスソースはもっと酸味のある尖った味を想像してましたが、そんなことはなく、優しいコクのあるソースでした。
タルタルソースも手作りですね。
ゆで卵がしっかり入ってます。おいしい~♪

弟君のチャーシュー麺のスープを一口貰いました。こちらのお店、ラーメン類は評判イマイチみたいだけど、私的には普通においしいじゃん、と言う感じ。まあ、ラーメンは盛りに関しては普通かな。

お腹一杯!
お会計は3040円。安っ!
今回も満足感高かったです。
私の超お気に入りのお店、子ども達も気に入ったみたいだし、また連れて来よっと。

• むつみ食堂 - お店外観

お店外観

• むつみ食堂 - ザ・食堂といった感じ

ザ・食堂といった感じ

• むつみ食堂 - お店の中の様子

お店の中の様子

• むつみ食堂 - メニュー

• むつみ食堂 - メニュー

• むつみ食堂 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• むつみ食堂 - 餃子、かなり食べた後です(汗)

餃子、かなり食べた後です(汗)

• むつみ食堂 - 豚キムチ丼

豚キムチ丼

• むつみ食堂 - 豚キムチ丼アップ

豚キムチ丼アップ

• むつみ食堂 - 唐揚げ定食~♪

唐揚げ定食~♪

• むつみ食堂 - 唐揚げアップ

唐揚げアップ

• むつみ食堂 -
  • むつみ食堂 - ハムカツもかなり食べた後(汗)ていうか殆ど食べた後ですね。

ハムカツもかなり食べた後(汗)ていうか殆ど食べた後ですね。

ハミングバード♥

ハミングバード♥さんの他のお店の口コミ

ハミングバード♥さんの口コミ一覧(1902件)を見る

むつみ食堂
ジャンル 食堂、からあげ、とんかつ

0299-22-2370

茨城県石岡市若宮1-7-9

JR常磐線石岡駅より徒歩15分

石岡駅から928m

• 月・火・木・金・土・日

19時以降は居酒屋の別メニュー営業になります。

肩コリラックマ肩コリラックマ(0)