新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大盛りが有名だけど普通も美味い (*´∇`)ノ : 森樹

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(787)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2020/06訪問

大盛りが有名だけど普通も美味い (*´∇`)ノ

茨城出張。今日はちょいと疲れたのでホテル近くで飯屋探し。ぶらっと散策しつつ食べログ検索し、見つけたのが森樹。
大盛りが有名なお店のようですが、普通に洋食が食べたかったのでw 大盛りはもうこの年齢では食べられません(^ー^;A

夕食には早い時間に伺いました。お店は1Fから入りますが、飲食は2Fのようです。2Fに上がると、先客はゼロ。コロナ対策か窓が全開されていましたが、隣の家のベランダが真正面にあるので、ベランダに人が出てくるとかなり気まずくなりそう(^ー^;A

メニューを見ると、メガ盛りな料理がいくつかありますが、すべてが大盛りというわけではなく、一部の料理ですごい大きさや量にできるみたいですね。まあ、ノーマルで。

ハンバーグ定食(1000円)
コーヒーとケーキのセット(500円)

ハンバーグ定食だけのつもりだったけど、ケーキセットがあったので思わず注文してしまったw ケーキは3種類からの選択で、モンブランをチョイス。

待つこと10分ほどできました。

ハンバーグは家庭的なタイプではなく、お店で出てくるタイプのハンバーグ。大きさはちょいと大き目だけど、厚さなどは普通。まあ、普通サイズですからね。
昆布や大根のなますがついてくるのは珍しい。汁物も味噌汁ではなく、卵スープでした。
ご飯は少な目にとお願いしたが、それでも結構な量があった。やはり、大盛り店だからでしょうか?
食べてみると、まあ普通に美味しいハンバーグ。こういうハンバーグは毎日食べていても飽きない。家庭的なタイプよりも結構好きだったりする。

食後にケーキとコーヒー。モンブランは中ほどがアイスのようになっており、面白い作り。なんだろ、スポンジ、クリーム、栗アイス、栗ペーストの層になっているのかな? 暑い日だったので、これは面白い。

食べ終えて会計すると、1300円になっていた。1500円の間違いではないかと尋ねると、コーヒーはサービスなので1300円だとのこと。これがこの時だけのサービスなのか、定食とセットを注文すると安くなるかは不明w

• 森樹 - ハンバーグ定食

• 森樹 - 森樹

森樹

立花立夏(787)さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2347件)を見る

店名 森樹 (モリキ)
ジャンル 喫茶店、丼もの(その他)、カレーライス

0299-24-2888

茨城県石岡市国府6-2-7

石岡駅から691m

10:00頃~22:00頃まで

(JCB、AMEX、Diners)

(1階カウンター4席+テーブル4人×1、2階テーブル6人×2+4人×3)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店横の共用Pあり

落ち着いた空間

docomo、au、Y!mobile

kaottikaotti(4)

「森樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら