大食いなら一度は夢見る有名店!行ってきましたー! : 森樹

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハミングバード♥

ハミングバード♥(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/08訪問

大食いなら一度は夢見る有名店!行ってきましたー!

夜勤明けの金曜日

夏休みももう終わりと言うことで、思い出作りも兼ねて上の子を連れてこちらのお店に。
知る人ぞ知るデカ盛りの超有名店ですね。私もずっと行きたかったんですよー!

昼時だったので混んでるかなと思いましたが、そこまでではなかったです。

こちらのお店デカ盛りメニューのレビューは沢山ありますが、普通の食事メニューのレビューがあまりなかったので、どんな感じなのかすごく知りたかったんです。
…ええ、実はメニューの中に唐揚げがあるのを知って、唐揚げが食べてみたかったんです。
あと、ジャンボハンバーグがどれくらいジャンボなのか知りたかったし、ご飯の大盛りがどの位の量なのかも知りたかった。
というわけで、私はジャンボハンバーグ定食ご飯大盛り(1500+200円)、お兄ちゃんはポークソテー定食ご飯大盛り (1500+200円) 、さらに二人で食べる用に単品で唐揚げを頼みました。

待ってる間、近くの席のお客さんに鳥の照り焼き丼が来ました。えっ?メガ丼じゃないのにあの大きさ?すごい大きい丼で来たんですけど!
もしかして、ご飯大盛りはやっちゃった?
ちょっとドキドキしましたが、実際ご飯はやっぱりすごい量!なんかお蕎麦屋さんとかで普通にうどんとかお蕎麦をよそうような丼でがっつり盛られていました。

ジャンボハンバーグは他のデカ盛りメニューのレベルからすると、そこまでびっくりするような大きさではないかな。でも十分大きいと思います。
ジューシーでしっとり柔らかめ、手作り感があって美味しいハンバーグです。デミグラスソースは程よい優しい味。

唐揚げはいっはい盛られてて嬉しい~♪生姜で下味を付けたサクサクの唐揚げで美味しかったです。

お兄ちゃんのポークソテーはすごい厚み!これは食べごたえありそうです。

テーブルにすんごい量が並んで、もーテンションMAX!
結構な量でしたが、おいしくてすんなり完食。
おいしかったー!
アイスコーヒーのサービスもあり、大満足!

あともう一つ気になっていたのが、デザートメニューです。デザートに関してもデカ盛りメニューの影に隠れてしまい、情報が少なかったので、どんな感じなのか知りたかった。

チョコレートパフェ(450円)頼んじゃいました。
写真の通り、美味しそうなパフェです!マシュマロとチョコ菓子が飾られています。
量はそこまで多くないですが、食事の量が多めだから丁度いいのかも。
デザートもなかなかいいですね!
お兄ちゃんはイチゴのかき氷(200円)を食べました。

どれもおいしくて満足~♪
お会計は4千円とちょっとだったかな?
あはは、食べ過ぎ。
また来ます。
次はお薦めって書いてあったピザを食べてみたい。あと、鳥の照り焼き丼も。あっ、メガ丼じゃないですよ!普通の大盛りにしときます(笑)
こちらのお店、デカ盛りじゃないメニューもお薦めです。皆さんもぜひどうぞ!

• 森樹 - ポークソテー

ポークソテー

• 森樹 - ジャンボハンバーグ

ジャンボハンバーグ

• 森樹 - 唐揚げ

唐揚げ

• 森樹 - ご飯大盛り 丼の大きさわかりますか?

ご飯大盛り 丼の大きさわかりますか?

• 森樹 -
  • 森樹 - 全部揃ってテンションMAX♪

全部揃ってテンションMAX♪

• 森樹 - 唐揚げアップ

• 森樹 - デサートメニュー

デサートメニュー

ハミングバード♥(163)さんの他のお店の口コミ

ハミングバード♥さんの口コミ一覧(419件)を見る

店名 森樹 (モリキ)
ジャンル 喫茶店、丼もの(その他)、カレーライス

0299-24-2888

茨城県石岡市国府6-2-7

石岡駅から691m

10:00頃~22:00頃まで

(JCB、AMEX、Diners)

(1階カウンター4席+テーブル4人×1、2階テーブル6人×2+4人×3)

店横の共用Pあり

落ち着いた空間

docomo、au、Y!mobile

kaottikaotti(5)

「森樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら