街歩きのための栄養補給ゲフε=(´)ε(`; ) : あかし庵

この口コミは、showtaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

showtaro

showtaro(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

街歩きのための栄養補給ゲフε=(´)ε(`; )

石岡市街を街歩き中に、「中町通り」から「御幸通り」の1本先(北側)の通りを駅方向に曲がったところにある、こちらのお店でランチすることにしました。(*'∀')ノ

よくあるタイプの街のお蕎麦屋さんという感じですが、お店に入ると揚げ鍋の音と香りが漂っていて、いきなり食欲をそそられることになりました。ヽ(´▽`)ノ

ランチタイムの時間帯ということもあり、店内はそこそこにぎわっていましたが、待たされることもなくカウンター席に座ることができました。ε-(´∀`*)ホッ

テーブル席のほか、奥には座敷もあるようです。 街歩き途中とゆーことでガッツリといきたひのと、事前情報により評判が(・∀・)イイ!!よーなので、「かつ丼」をいただくことにしました。
ほかのメニューのバリエーションが、豊富なのもいい(≧∇≦)b。

メニューを見ると「かつ丼」には「並」(800円)と「上」(950円)があるので、お店の方に違いを聞いてみると”かつ”の差ということでした。どーせいただくのであれば「上」の方を、「温そば」付でいただくことにしました。

実際に提供された”かつ”は、縦横のサイズゎお重にジャストフィットしていますが、厚さゎフタがしまらんほどヴォリュームがド━(゜Д゜)━ン!!!な”かつ”ですた。「並」よりぉ値段が150円増しですが、コスパ的には十分すぎるかと思います。
比較対象がないので、「並」との差は( ′∇ソヨーワカランでした。

「温そば」はお茶碗サイズの器でしたが、それなりに食べごたえがある量が盛られていていました。 お味の方はぉそばのっゅともども、くどくない程度の濃厚なお味で(゜Д゜)ウマー。

完食するとなかなかのヴォリュームで、ゲフε=(´)ε(`;)街歩きのためのエネルギーの補給がしっかりとでき、元気もいただけるランチになりました。゜。*゜+。.゜.。.ヽ(*´∀`)ノ

◆こちらのブログ記事の一部を抜粋しました。

• あかし庵 - 店頭には出前用バイクもスタンバっています。

店頭には出前用バイクもスタンバっています。

• あかし庵 - 店頭にある信楽焼の狸。

店頭にある信楽焼の狸。

• あかし庵 - メニューの「御飯物」ページ。

メニューの「御飯物」ページ。

• あかし庵 - 「かつ丼(上)」950円

「かつ丼(上)」950円

• あかし庵 - 「上」のかつはヴォリューム◎...φ(´C_,`*)

「上」のかつはヴォリューム◎...φ(´C_,`*)

• あかし庵 - 「温そば」はお茶碗サイズの器に。...φ(´C_,`*)

「温そば」はお茶碗サイズの器に。...φ(´C_,`*)

showtaro(32)さんの他のお店の口コミ

showtaroさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 あかし庵 (あかしあん)
ジャンル かつ丼・かつ重、そば・うどん・麺類(その他)、カレーライス

0299-23-2748

茨城県石岡市府中1-2-16

石岡駅より徒歩4分
( 改札出て右方向に歩き 中央郵便局手前T字路左折 約200m )

石岡駅から356m

カウンター席あり、座敷あり

kaottikaotti(5)

「あかし庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら