本日はレモンバターで♡ : キッチン さくら

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

本日はレモンバターで♡

新居に向かう途中でのランチ利用。

午後2時の、ラストオーダーギリギリの訪問。
可愛い制服の店員さん2名が、隅っこの席で賄いを召し上がっています。

食べたいものは最初から〖 ポークソテー〗と決まっています。
ただ、悩むのはソースをどうするか・・・
初回訪問のときは、マスタード。2度目は生姜焼き・・となると、残りはトマトソースかレモンバターかガーリック・・・悩む!!
悩んだ挙句、レモンバターに決まり!!
娘は、マスタードで。

相変わらず盛りがいいです♪
1口大の豚肉がこんもり。レモンの輪切りの上にバターが鎮座。
鉄板の上なので、どんどん溶けていきます。

味付けは、塩味。
しっかりめについているので、ごはんのオカズにぴったり。
本当に、美味しい!!

デザートは限定数が先着順と噂に聞いていたので(実際メニューにはデザートがつくとは書いてありません)時間的に期待していませんでした。
なので、「デザートのパンナコッタです」と届けられた時には嬉しさで思わず娘とハイタッチしそうになりました(〃艸〃)

• キッチン さくら - ポークソテー(レモンバター)

ポークソテー(レモンバター)

• キッチン さくら - デザートのパンナコッタ

デザートのパンナコッタ

• キッチン さくら - サラダかこちらの小鉢を選べます

サラダかこちらの小鉢を選べます

• キッチン さくら - ポークソテー(マスタードソース)

ポークソテー(マスタードソース)

2020/05訪問2回目

キッチンさくらのテイクアウト

本日も、彼の家に行く途中の利用です。
電話で問い合わせたら、店頭での注文だと30分以上待つことになるので(テイクアウトのお客様がとても多いとの事)予め電話注文をしたうえで取りに行くのが1番良いようです。

ホームページを見ると、メニューのほとんどをテイクアウト出来ると書いてあります。
キッチンさくらさんは、品数が豊富なのでどれにしようかとても迷います。
迷った挙句、煮込みハンバーグ、そして前回食べてとても美味しかったポークソテーを今回は生姜焼きで。
ちょうど水戸から石岡に着くくらいの時間に出来上がりました。

煮込みハンバーグは、ソースがこぼれないようにビニール袋に入っていたので、お皿に移してチンします。

やっぱり、キッチンさくらさんのお料理は絶品です。
ポークソテーも量が多くて、ライスが足りない勢い。
家でゆっくり食べられるのは嬉しいですね!

• キッチン さくら - 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

• キッチン さくら - セットのライス(サラダとデザートつき)

セットのライス(サラダとデザートつき)

• キッチン さくら - ポークソテー(生姜)

ポークソテー(生姜)

2019/10訪問1回目

町の洋食屋さん

石岡で用事があり、会社のお友達と待ち合わせ。
その用事が予想外の出来事で時間がかかってしまい、合間(制限時間約1時間)にランチをする事に。

私的には、お昼には用事を済ませて
せっかく石岡まで来たからかすみがうら市にある気になっていたレストランに行きたかった…
そこはとても無理なので、ガッカリする私に
石岡に詳しい友達が案内してくれたのがここ、キッチンさくらさん。
あ~!!ここはR6を通る時に目に入るお店。
すぐ近くには、殿方のお好きなお店〇ッチマンがあります。

13時をちょっと過ぎていましたが、平日なのに客席はいっぱい。
懐かしさを感じる内装です。

メニューを見て、品数の多さにびっくり!!
これはかなり迷いますね~~
迷った挙句肉料理。チキンよりポークかな!!
次はソースで迷います…私的にトマトにしようかマスタードにしようか…この二択。
制限時間があるので迷っている暇はありません。
直感でマスタード!!
可愛い制服の店員さんに(決して若くはないのですが可愛いんです)、オーダー。
セットメニューは、ライス、サラダ、スープ、ドリンクが付きます。素敵☆*。

ドリンクはセルフで
ピッチャーに入ったドリンクを自分でグラスに注ぎます。
コーヒー、紅茶、カフェオーレ、お茶がそれぞれ冷or熱、あとジュースがあったかな(そのへん曖昧)

まずサラダが配膳。
既にマヨネーズベースのドレッシングがかかっているのですが、テーブル脇のオリジナルドレッシングも気になります…
2種類ありました。勿論試します!!
どちらもなかなか美味しい♡

そして待望のポークソテー。
もう切ってあるので、そのままお箸で食べられます。
お肉がめっちゃ柔らかい!!
鼻にちょっとツンとするマスタードソースがお肉に合います!!これはめちゃくちゃ美味しい!!
お肉の量もたっぷりで、男の人も満足する量だと思います。
友達の頼んだロコモコも味見させてもらいます。
ハンバーグもふっくら美味しい……
ここ、アタリです!!
行きたかったお店に行けなかったことが逆にラッキーでした~(≧∇≦)

食べ終わって、そろそろ行かなきゃ…って時に食後のデザートが運ばれてきました。
デザートがつく事を知らなかったのでこれは嬉しいサプライズ!!
メイプルシロップのかかったパンナコッタです。
これ全部セットで¥1200くらい(一円玉が数枚お釣りで来た)…このボリュームでこのお値段は嬉しいかぎり♪しかも美味しい!!

レジのところには、ドレッシングなどお店オリジナルの商品が販売されていました。
¥180のガーリックマーガリンを購入♪
これでガーリックトーストでも作ろう☆

それにしても、美味しいお店でした。
近々娘を連れてまた訪問ですねv(・∀・*)

• キッチン さくら - めっちゃ柔らかいポークでした!!

めっちゃ柔らかいポークでした!!

• キッチン さくら - 盛りがいいです!!満足!!

盛りがいいです!!満足!!

• キッチン さくら - ライス

• キッチン さくら - 友達のロコモコ

友達のロコモコ

• キッチン さくら - ドレッシング

ドレッシング

• キッチン さくら - オリジナルドレッシングなどが販売されています

オリジナルドレッシングなどが販売されています

• キッチン さくら - ドリンクはセルフです

ドリンクはセルフです

• キッチン さくら - フライ系迷いました

フライ系迷いました

• キッチン さくら - トレーの中が賑やかすぎ!!

トレーの中が賑やかすぎ!!

• キッチン さくら - このページにロックオン

このページにロックオン

• キッチン さくら - ガーリックマーガリン(¥180)お買い上げ♪

ガーリックマーガリン(¥180)お買い上げ♪

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1076件)を見る

キッチン さくら
ジャンル 洋食、フレンチ、ハンバーグ

0299-22-2807

茨城県石岡市国府4-4-20

石岡駅から472m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

kaottikaotti(4)