地元の人気店 : キッチン さくら

この口コミは、small dogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

small dog

small dog(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/08訪問

地元の人気店

水戸に所用があり、道すがら食べれる所を探して、こちらに伺いました。

12時過ぎに到着して、既に駐車場はあと2台しか空きが無く、とめれて良かった。

外観はこじんまりした洋食屋さん。中は飾りつけされて、可愛い感じです。座席は狭めで、相方には厳しい感じ。

メニューは種類が多く悩みましたが、相方はデミ煮込みハンバーグセット、自分はおすすめのサーロインステーキ丼セットに。

ドリンク1杯は、セルフで好きなものをそそぎます。アイスコーヒー、アイスティー、烏龍茶、オレンジジュースなど。

混んでいたせいもありますが、30分位は待ちました。
ほぼ同時にサーブ。相方のハンバーグは煮込みなだけあって柔らかいとのこと。

サーロインステーキ丼にはサラダ、スープ、エビの唐揚げ、お漬物、カフェオレゼリー付き。待っている間に見ていた他の方の様子から、さらにデザートが出るらしいので、時間が無いため、デザートも先に持ってきてもらいました。なんとケーキまで付いてます。

サラダから。野菜はちょっと固め。スープは普通です。
エビの唐揚げはサラダと一緒に食べました。
サーロインステーキ丼は、ご飯、生野菜、ステーキがのっていて、どちらかと言うとローストビーフに近い感じ。粒胡椒がしっかり効いていて、お肉は柔らかかったです。全体的には普通に美味しいです。ファミレスとは違い、手が入っているのが安心できます。待ち時間が長い、座席が狭いのが、ちょっと難点。

お店の方は感じ良く、清潔で、トイレもエアコンが効いています。

食べている間にも次から次にお客さんが来て、地元の人気店ですね。

ボリュームたっぷりなので、お腹をさすりながら出ました。ご馳走さまでした。

small dog(74)さんの他のお店の口コミ

small dogさんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 キッチン さくら
ジャンル 洋食、フレンチ、ハンバーグ

0299-22-2807

茨城県石岡市国府4-4-20

石岡駅から472m

docomo、au

kaottikaotti(5)

「キッチン さくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら