オヤツとして : プティグリオ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜・第1火曜日

この口コミは、Machimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Machime

Machime(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2018/03訪問

オヤツとして

前々から行きたいと気になっていて、今回初めて訪店。
店内に大きな飴で作られたオブジェがあり非常に存在感がある。
店内はこじんまりとした印象だが、種類もそれなりに多く、ケーキ以外にも焼き菓子等がある。
シュークリームもあるが、今日は売り切れとの事。
今回はガトーフレーズと、賞の受賞作というメモアールという名のチョコレートケーキを注文。

ガトーフレーズは生クリームが非常にサッパリしていて、甘さも全くクドくなく美味しい。
苺は甘酸っぱいが、程よい甘さの生クリームと相まって非常に美味しかった。
メモアールは、見た目から固い感じを想像していたが、思ったよりも柔らかく、スッとフォークが抜けるほどの柔らかさ。
中はクリームと苺の層の様な感じになっていて、チョコとクリームの甘さと苺の甘酸っぱさがマッチしていて美味しい。
あまり表現的に合ってるか微妙だが、非常に上品なケーキという感じ。
上に乗っている木苺も程よい酸っぱさで良かった。

今回はシュークリームが売り切れだったが、次回はシュークリームや、苺のモンブランも美味しそうだったので是非食べてみたいと思う。

• プティグリオ - ガトーフレーズ

0299-24-1388

茨城県石岡市八軒台3167-8

石岡駅から2,132m

水曜・第1火曜日

routastroutast(2323)

「プティグリオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら