プティグリオ : プティグリオ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜・第1火曜日

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

routast

routast(2331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

~¥999~¥999

2008/01訪問

プティグリオ

なんでこんなところにって感じで唐突に赤くてかわいいお店が出現。2007.09に開店したばかりのケーキ屋さん。お手ごろな価格、大きさで、極々普通の町のケーキ屋さんといったところ。焼き菓子も有ります。
「イチゴショートケーキ(\340)」…スポンジは柔らかく決め細やかで、生クリームも甘すぎず軽めでいい感じ。ただちょっとクリームにクセを感じたのが残念。まぁこの値段なら全然ありでした。
「シシリー(\360)」…上のラズベリームースは酸味があっておいしい。ピスタチオスポンジも主張しすぎないでなかなかだったけど、ホワイトチョコムースは甘すぎで、バランスがいまいちだった。
「ガトーショコラ」…ねっとりとした濃厚チョコでなかなかいけました。
「ポテト」…名前のごとくスイートポテト。甘過ぎずもっさりもあんまりしてないので食べやすかった。

routast(2331)さんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(2845件)を見る

店名 プティグリオ
ジャンル ケーキ

0299-24-1388

茨城県石岡市八軒台3167-8

石岡駅から2,132m

水曜・第1火曜日

routastroutast(2331)

「プティグリオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら