土日は、手打ちそばの日です。 : 御食事処 曲屋

御食事処 曲屋

(おしょくじどころ まがりや)

この口コミは、urakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

uraki

uraki(1316)さんの口コミ

2016/03訪問

土日は、手打ちそばの日です。

何も知らずに、金曜日に入ったのですが、もり蕎麦500円をメニューに発見、ん~~と成ってしまいました。

機械打ちか?。私の評価の仕方は、手打ちでないと0,3マイナスされるように決めてます。

そうでないと、真面目に手打で苦労してる職人さんが、可哀想ですから。そして手打そばを守りたいからです。

呼ばれてできたそばを取りに行ったら、そばは、やっぱり機械打ちの少し黒っぽいそばです。風味は少し有りますが、旨みはまるでなし。

ざる汁は既製品です。酷い味です。500円で、伊豆屋さんなんか、十割蕎麦を出してますよ。

せめて、入口に今日は手打のそばの日とか書いて、機械打ちのそばが食べたくない人は、入らずに帰れるように

考えてあげられませんかね。サービス業でしょう飲食店は。初めて来る方が多い筈ですよ。

市でやってる施設ですから、もっとしっかりサービス業の勉強して貰わないと困ります。

市民として恥ずかしいです。レビュアーの皆さんも、点数の評価は遠慮せず、本音で付けましょうよ。食べログ見て食べる人の事も考えて

悪い所は厳しく点数付けましょう。こんな蕎麦では、こんなにいい点付けられません。地元として恥ずかしいです。もう2度と来ることはないと

私の知人も次の日言ってました。雰囲気が悪いんだそうです。私が行った時は、一人しか居ませんでしたので解りませんでしたが。

残念です。私は治ってるか確認に、又来ることにします。

機械打ちだってうまいそばはできる筈ですしね。

• 御食事処 曲屋 -

• 御食事処 曲屋 - 入口

入口

uraki(1316)さんの他のお店の口コミ

urakiさんの口コミ一覧(217件)を見る

店名 御食事処 曲屋 (おしょくじどころ まがりや)
ジャンル そば、うどん

0299-23-3888

茨城県石岡市染谷1646 常陸風土記の丘

石岡駅から4,008m

月曜日

kaottikaotti(5)

「御食事処 曲屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら