『常陸風土記の丘』の食事処 : 御食事処 曲屋

御食事処 曲屋

(おしょくじどころ まがりや)

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

死んでも残留

死んでも残留(1136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・茨城県

2014/10訪問

『常陸風土記の丘』の食事処

茨城県石岡市の『常陸風土記の丘』園内にある食事処

江戸時代後期の曲屋(旧坂家住宅)で、大きな茅葺き屋根の、なかなかに趣のある建屋です

お店に入ると券売機が、こちらで食券を買うシステムのようで、建屋の雰囲気からするとちょっとギャップを感じますね

近くのポスターには「手打ち蕎麦始めました」とありましたが、券売機を見ると、手打ち蕎麦は限定で既に売り切れ
私は蕎麦に不安を感じた時、温かい蕎麦を頂く事が多いので、今回も温かい『天ぷら蕎麦』650円を券売機で購入しました

待つ事数分で配膳
天ぷらは海老天で、その他に人参の千切りとワカメが乗っています。ネギは別皿での提供

蕎麦のレベルは、正直丁寧な立ち食い蕎麦といった所ですが、650円と考えると妥当な内容とも言えるでしょう

季節もいいので、風が清々しく
趣のある食事処で、気持ちよく食事する事が出来ました。次は限定の手打ち蕎麦を頂きたいですね

• 御食事処 曲屋 - 天ぷら蕎麦

店内

• 御食事処 曲屋 - 外観

外観

死んでも残留

死んでも残留(1136)さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(2025件)を見る

店名 御食事処 曲屋 (おしょくじどころ まがりや)
ジャンル そば、うどん

0299-23-3888

茨城県石岡市染谷1646 常陸風土記の丘

石岡駅から4,008m

月曜日

kaottikaotti(5)

「御食事処 曲屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら