お手ごろ焼肉。 : 焼肉や漫遊亭 石岡東光台店

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

お手ごろ焼肉。

石岡運動公園交差点近くにある、精肉の卸売店が経営する焼肉店。
お隣には同店名でトンカツ屋もあります。

お盆の祝日12時ランチへ再訪。
客層は家族連れメインでほぼ満席と繁盛していました。

注文したのは、「チゲ焼肉ランチ(¥1382)」。
連れは「漫遊カルビ&特選牛ハラミ(¥842)」、「チーズ石焼ビビンバランチ(¥842)」。

待つこと3分ほどでまずはサラダと前菜が到着。

サラダは水菜と大根メインでフレンチドレッシングが。
前菜はキムチともやしナムルでまずまず。

更に待つこと8分でメインが到着。
鉄鍋でぐっつぐつに煮え立ったなかなかの見栄え。
味はあっさりとしたコクのある味わいで食べやすい。
辛さ普通で注文しましたが結構刺激的な辛味が。
せっかくなのでと辛口にしなくて良かったと思えるレベルでした。

すじ肉は大ぶりでたっぷり入っているものの存在感はいまいち。
野菜たっぷりでポーチドエッグが印象的でした。

肉は甘口のタレでしっかりと味付けされたもの。
カルビもハラミもどちらもおいしくてご飯が進みます。
濃いめの下味なので卓上の”おろしソース”でいただきました。

”チーズビビンバ”は何種類か混ぜているのかチーズの味わいが濃い!
海苔がアクセントで完全洋風な新感覚のビビンバでした。

ちょっと高いですがこのボリューム感はむしろお得感があって繁盛っぷりにも納得でした。

***初訪(2012年9月)***
日曜19時前に入店。満席で待つこと10分ほどで通されます。
店内はテーブル席メインで座敷席や半個室なども用意されています。
家族連れがメインでグループ客も多くガヤガヤと騒がしくにぎわっています。

卓上には無煙ロースター、自家製タレ3種、レモン、ニンニク、辛味調味料などが並びます。

基本のカルビは410円~、ご飯麺ものはハーフもあったりと利用しやすい設定。

肉はちょっと薄めに切られ、子供でも食べやすい印象。
甘口の下味がしっかり付いているのでタレがなくてもちょうどいい塩梅。
レモンや胡椒を付けてアクセントにしていただきました。

気に入ったのは、「やみつきジューシーカルビ(\504)」でロースとカルビの間な感じの味わい。
厚切りで食べ応えがありつつ確かにジューシーさが感じられて面白い一品でした。

おすすめの「イベリコ豚バラカルビ(\410)」も厚みが程よく、すりおろしのリンゴタレがいい味だしていて気に入りました。

「牛やわらかバラカルビ(\609)」は薄めに切られたバラ肉にねぎを巻いてポン酢タレでいただくもの。
ちょっと淡白なので前菜感覚で食べられるさっぱりとした一品でした。

店名を冠した「漫遊カルビ(\504)」は6切れでちょっと筋っぽさもあったけど手頃なおいしさ。

サイドの「石焼ビビンバ ハーフ(\504)、「チヂミ (\399)」、「カルビスープ」は普通においしい。

価格も手ごろで肉質もそれなりと込み合っているのも納得でした。
次回は20分待ちの炊きたてごはんに挑戦したい全国チェーンに負けない県密着型?焼肉店でした。

• 焼肉や漫遊亭  - ・「漫遊カルビ&特選牛ハラミ(¥842)」

・「漫遊カルビ&特選牛ハラミ(¥842)」

• 焼肉や漫遊亭  - ・「チゲ焼肉ランチ(¥1382)」

・「チゲ焼肉ランチ(¥1382)」

• 焼肉や漫遊亭  - ・「チゲ焼肉ランチ(¥1382)」のアップ。

・「チゲ焼肉ランチ(¥1382)」のアップ。

• 焼肉や漫遊亭  - ランチのセット。

ランチのセット。

• 焼肉や漫遊亭  - メニュー ランチ①。

メニュー ランチ①。

• 焼肉や漫遊亭  - メニュー ランチ②。

メニュー ランチ②。

• 焼肉や漫遊亭  - ・「牛やわらかバラカルビ(\609)」

・「牛やわらかバラカルビ(\609)」

• 焼肉や漫遊亭  - ・「イベリコ豚バラカルビ(\410)」

・「イベリコ豚バラカルビ(\410)」

• 焼肉や漫遊亭  - ・「漫遊カルビ(\504)」

・「漫遊カルビ(\504)」

• 焼肉や漫遊亭  - ・「チヂミ(\399)」

・「チヂミ(\399)」

• 焼肉や漫遊亭  - 卓上備品の様子。

卓上備品の様子。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3926件)を見る

焼肉や漫遊亭 石岡東光台店
ジャンル 焼肉、レストラン、ホルモン

029-926-2989

茨城県石岡市東光台3丁目10-10

高浜駅から2,283m

オーダーストップ (23:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

40~50台は大丈夫そうです

関連店舗情報 焼肉や漫遊亭の店舗一覧を見る

ewbewb(90)