出汁のきいた とろっとろの たこ焼きで 乾杯 (◍ ´꒳` ◍)b : たこ焼き酒場 たこ福 土浦店

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、ハックルベリー・フィンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

土浦駅 西口。
徒歩 2分。

2022年9月19日 オープン。
マイフォロワーさんの プレオープン中の レビューから イートインが 始める日を 楽しみにしていました。
たこ焼きを 頂きながら お酒も楽しめる「 たこ焼き酒場 」らしい。
店内に 飾られた モラージュ柏『 たこ福 』の お祝いの お花から、調べてみると、粉物に こだわり続けてきた『 ばくだん焼本舗 』(茨城県 筑西市 発祥)が 手がけた たこ焼き専門店と いうことが わかります。

夕方 17時。
イートインの確認の電話を入れると 本日は 18時まで とのこと。
1時間あれば 十分♪
主人と 訪問 です。

【パーフェクト サントリー ビール】
(@-@)「605円」

糖質ゼロ ビール。
最近、このビールを 提供する お店が 増えてきたように 感じます。
好みは 別れると思いますが、ビールの味が楽しめて 糖質ゼロは 嬉しいですね。

【九条ねぎ塩・たこ焼き4個】
(@-@)「440円」

ソースと 出汁が しっかり効いた 生地。
綺麗に 焼けていますが カリカリではなく、中身が とろっとろの たこ焼き です。
塩味が 効いています。
出来立て 熱々の たこ焼きを 頂きながら ビール おかわり ♪

【常陸牛モツ煮込み】
(@-@)「550円」

柔らかな モツ煮込み。
あっさりとして 上品な味わい です。
醤油ベースかしら。
ゴボウが 入っていましたが、他の具材は 見当たらず 贅沢な お肉主体の モツ煮込み です。
卓上の 一味を振りかけるのも 良し♪

【九条ねぎのとん平焼き】
(@-@)「550円」

ふんわり とろっとろの 玉子焼き。
キャベツともやし、そして 豚肉を 包んでいます。
ボリュームあるように 感じましたが ふんわりとしているので あっという間に 完食!
たっぷりのソースに マヨネーズ。
コクのある 甘さは、オタフクソースの 味わい。
これは お酒が 進みますね。

【パリパリピーマン】
(@-@)「380円」

ピーマン苦手な 私も 頂けました。
ピーマンの苦味が 全く ありません。
我が家の 主人特製ソースに 似ています ♪
マヨネーズと味噌を合わせた ソースが 決め手。

【グレープフルーツサワー】
(@-@)「528円」

元気いっぱいの 接客。
気持ちが良いです。
カウンターのみと 思っていたら テーブル席も 二つ ありました。

週末のみ 22:00までと なっています。

• たこ焼き酒場 たこ福 - 九条ねぎ塩

九条ねぎ塩

• たこ焼き酒場 たこ福 - 常陸牛もつ煮込み

常陸牛もつ煮込み

• たこ焼き酒場 たこ福 - 九条ねぎのとん平焼き

九条ねぎのとん平焼き

• たこ焼き酒場 たこ福 - パリパリピーマン

パリパリピーマン

• たこ焼き酒場 たこ福 - パーフェクトサントリービール ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• たこ焼き酒場 たこ福 - カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ

• たこ焼き酒場 たこ福 - 天内 ♪  オープンの お花が いっぱい 飾ってありました

天内 ♪ オープンの お花が いっぱい 飾ってありました

• たこ焼き酒場 たこ福 -
  • たこ焼き酒場 たこ福 - メニュー

• たこ焼き酒場 たこ福 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ハックルベリー・フィン

ハックルベリー・フィンさんの他のお店の口コミ

ハックルベリー・フィンさんの口コミ一覧(1764件)を見る

たこ焼き酒場 たこ福 土浦店
ジャンル たこ焼き

029-828-8380

茨城県土浦市桜町1-15-14

土浦駅から312m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

(カウンター 4席テーブル席 2つ)

近隣にコインパーキング有り

2022年9月19日

ビーグルボーイビーグルボーイ(1643)