美味しい焼き鳥持って帰ろ~ : 焼き鳥 六文銭

予算:

木曜日

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

美味しい焼き鳥持って帰ろ~

夜勤明けからの日帰り箱根の翌日の土曜
車を洗おうと思っていたが疲れて気力が無かったのでスタンドへ洗車と鉄粉除去を依頼に行ったら作業時間が2時間(^_^;)
テクテク家に帰り暇だったのでワンコ連れて気になってた焼鳥屋さんへ散歩です

数年前からAEONへ行く時に畑越しに見えてた『焼き鳥』の旗
気になって調べたら昔スーパーハリガエの駐車場で焼き鳥を売ってた人が自宅で営業再開してたみたいです

昔ゎ居酒屋?をやっていたオバチャン
酒飲み相手が嫌になって焼き鳥屋をやったら当たったらしく今でゎ息子さんも一緒に持ち帰り専門の焼き鳥屋さんをやってるみたいです
自宅の横に建てたプレハブ小屋で営業していて、自宅の高津店(本店)の他ゎ美浦で息子さんが焼き鳥をやってるそうです

お店へ到着すると小屋にゎ誰もいなーい
『ご用の方ゎベルをならして下さい』と書いてあるのでベルをポチッとすると家の呼び鈴が鳴りオバチャンが登場

焼き鳥ゎタレと塩がありタレゎ3種類で
醤油/ニンニク/味噌があります
試食を出してくれるのでタレの味見できますよ~(≧▽≦)

この日注文した品ゎ
タレ(ニンニク)
・ネギ間…130円

・豚カシラ…130円
・豚ハラミ…130円
・豚タン130円
を各2本ずつ

ウチお肉ゎ国産肉を使用してるのよ~と仕入れた状態のお肉を見せてくれました
確かにパッケージにゎ国産の文字が♪
手羽先ゎ外国産だったかな?
少しゎ国産じゃないのあるみたいですが聞けば全部教えてくれます(*^-^*)
どこぞのAEONに入ってる外国産の串に刺さった状態の冷凍肉を使用している『銀座◯◯惣菜店』とゎ違いますね

どのお肉も柔らかくてコレでほぼ130円なら良いですね~
ご飯の上に焼鳥をバラしてタレをかけて焼鳥丼にしても美味しいかなと思います
焼鳥ゎ塩派(粗挽きコショウが効いてる方が尚更良い)だけどココのゎ子供でも食べれる様にと優しい塩味なので家でブラックペッパー追加して食べました

電話すれば夜の9時位まで焼いてくれるみたいなのでまたお邪魔します

ご馳走さまでした~

• 焼き鳥 六文銭 - ぼんじり

• 焼き鳥 六文銭 - ネギマ

ネギマ

• 焼き鳥 六文銭 - 手羽先

手羽先

• 焼き鳥 六文銭 - ネギマ(タレ)

ネギマ(タレ)

• 焼き鳥 六文銭 - 手羽先(タレ)

手羽先(タレ)

• 焼き鳥 六文銭 - このボタン押すぽ

このボタン押すぽ

• 焼き鳥 六文銭 -
  • 焼き鳥 六文銭 - いつも気になってた旗

いつも気になってた旗

• 焼き鳥 六文銭 - サービス券もらいました

サービス券もらいました

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1361件)を見る

焼き鳥 六文銭
ジャンル 焼き鳥

080-1182-8664

茨城県土浦市中高津2-2-24

土浦駅から1,928m

• 月・火・水・金・土・日

焼き鳥の持ち帰り専門店です

ビーグルボーイビーグルボーイ(1626)