茨城限定なんだけど・・・ : セブンイレブン 美浦土屋店

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問3回目

茨城限定なんだけど・・・

日帰り茨城出張シリーズ
どこでも足跡付け放隊
禁断のコンビニグルメ(もう禁断じゃなくなってますね・常習犯)

どうも、”その他レビュアー”のちーです。(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡

秋になると北関東限定で販売される「煮ほうとう」
北関東は小麦粉文化、「ほうとう」「すいとん」「うどん」と野菜の煮込みが大好き。
茨城県では「煮ほうとう」、群馬・栃木では「煮ほうとう(おきりこみ)」として
同じものが販売されていますw
パッケージにぐんまちゃんが居ますね(^^カワイイ
でも、「煮ほうとう」は埼玉の深谷が名物として推してるよね・・・(^^;

「ほうとう」と「うどん」の違いは麺を打つ時塩を入れるかどうか。
山梨の「ほうとう」との違いは、山梨は味噌味でかぼちゃ入り、
「煮ほうとう」はかぼちゃが入らず醤油味、というところ。
調べてみると面白いですね。私はどちらも好きですけど(^^

けんちん汁の中に平打ちで幅広のほうとう、美味くない訳がない。
東京でも売ってくれないかなぁ・・・コンスタントに買うからさ。

2019/10訪問2回目

時間調整

日帰り出張シリーズ
どこでも足跡付け放隊

どうも、”その他レビュアー”のちーです。( ´ー`)ノ コンチャ

はい、いつもの時間調整&トイレ休憩です。
ここまでコーヒーを何杯か頂いていたので口の中リセットしたい。
ということで”ジャスミンティー”
さて、あと一軒でお終い。がんばんべぇ~

2014/09訪問1回目

トレセン関係者のみならず、利用者多し

どこでも足跡付け放隊(named by bankara)

2016.10[再訪×?]
時間が押して、ランチの時間が取れなくなりました。
そんな時はこちらでトイレ休憩&小腹抑えの調達です。
”ミックスサンド”
普段から野菜が少ないけど、高騰しているから余計に少ないんじゃないかと勘ぐってしまう。
タマゴ&ハム  変わらぬ美味しさ
ハム&チーズ  セブンのハムはジューシーだけど、チーズの乾いた感がイマイチ
ツナサラダ   こちらは逆にパサパサ感を凄く感じます。

コンビニのサンドイッチ、何が一番美味しいんだろう?

2014.09
桜土浦インターから国道125号線を通って客先へ行く途中でトイレ休憩。
美浦トレセンの裏側辺りに在ります。
目の前はバス通りなのですが、大型車がすれ違うのはちょっと怖い位の幅。
バスは一日に数本なので、あまり関係ないか・・・

こちらに来ると良く使わせて貰うのですが、トイレ休憩する方多いみたい。たまに待ちます(^^;
ここを曲がってちょっと行くと、美味しいステーキハウスが在るのですが・・・
前のお客さんで時間がかかってしまったので、ランチをゆっくり取れそうにありません。(TT)
こちらで軽食を食べる事にし、いつものやつを・・・

「辛子明太子」
万人向けの辛さ控えめ、たらこの赤味は良いんですが・・・

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7776件)を見る

セブンイレブン 美浦土屋店
ジャンル コンビニ・スーパー

029-885-7741

茨城県稲敷郡美浦村土屋字池ノ台1977-213

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

ちー&りーちー&りー(1042)