気分だけは佐野へ!中村屋 蔵さんです(^O^)ノ : 中村屋 蔵 荒川沖店

予算:
水曜日

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

気分だけは佐野へ!中村屋 蔵さんです(^O^)ノ

土曜仕事前晩ごはん、この日は何となく佐野な気分だったので、土浦市は荒川沖にあります『中村屋 蔵』さんにお伺いしました(^ ^)ノ

あまり混んでないイメージでしたが、僕が入った時は先客5組位、その後もお客さん入ってきて、ほぼ満卓となってしまいました、どっひゃー( ゚д゚)‼︎

早々に『チャーシューめん』の大盛り(1.5玉)にネギトッピングとジャンボ餃子3個を注文!

少し混んでたんで、提供までは10分チョイでしたね、ラーメン着丼(^O^)ノ

…つかまぁ大盛り頼んだケドさ、器デカいな(笑)

まずプースーひと口…そうそう、ここのはだいぶあっさり目な味でしたな(^ ^)!

薄いと思う人もいると思いますが、たまにはこれ位が良いです♪♪

麺は中太の結構ゴワゴワした縮れ麺です。

つかね、これホントに1.5玉⁇⁇

僕の印象では完全に2玉分あります( ゚д゚)ノ

そういや前回普通盛り頼んだ時も麺量多い印象あったな…

ここ、普通盛りで1.5玉分あると思ってても良いです(笑)

具材は海苔にネギにナルト、メンマにバラチャー4枚と角切りしたチャーシューが少し入ってて、トッピングしたネギが白髪ネギでしたね(^ ^)!

んでチャーシューをパクッと食べたんですが…何か味が抜けちゃってるな…

前はもっと美味しいイメージがあったんだが…たまたまか⁇

ジャンボ餃子は『これぞ佐野っ!』って感じの食べ応えある餃子でしたねぇ♪♪

今度は麺普通盛りにして、ジャンボ餃子5個にしよ♪♪

あー、本場佐野に行きたい(笑)

ごちそーさまでした(^O^)ノ

• 中村屋 蔵 - チャーシューめん大盛り+ネギトッピング(UP)

チャーシューめん大盛り+ネギトッピング(UP)

• 中村屋 蔵 - チャーシューめん大盛り+ネギトッピング

チャーシューめん大盛り+ネギトッピング

• 中村屋 蔵 - 麺リフト

麺リフト

• 中村屋 蔵 - ジャンボ餃子(3個)

ジャンボ餃子(3個)

• 中村屋 蔵 - 外観

• 中村屋 蔵 - 看板

看板

• 中村屋 蔵 - メニュー

2021/04訪問1回目

県南地域で数少ない佐野ラーメンを謳ったお店です(^O^)‼︎

今日はやっと重い腰を上げ、土浦市・荒川沖にありまする中村屋 蔵さんにお邪魔しました(^ ^)‼︎

ホントは佐野まで行って佐野ラーメン食べたいんだケド、とにかくオイラの行動範囲は基本車で15分まで(笑)

隣町の土浦でさえ15分チョイかかるので、オイラから言わせてもらうと遠いです(笑)

荒川沖なんて…プチ遠征です(笑)

こちらは国道6号…通称ろっこく沿いにある店で、OPEN当初から行きたかったんだケド、前出の理由と、小山の一品香好きの友人が『普通だった』って情報を以前くれたので、ずっとほったらかしてました(笑)

…まぁ佐野ラーメンと一品香は全然味が違うから、多分自分の舌で確かめたほうがいいな…と、ついに初訪(^O^)‼︎

あっ、ここ石下の佐野ラーメン屋さんと系列店だったんだ( ゚д゚)‼︎

日曜18時半のご飯時、すんなり入店(笑)

レビューで見てた喜多方風の10枚チャーシュー中華そばにかなり心を惹かれたが(笑)初訪なんで、まずは基本のチャーシュー麺を麺固めで、そして佐野ラーメン行った時は必ず頼むジャンボ餃子(3ヶ)を注文♪♪

あー、やっぱ佐野行きたい(笑)

およそ8分程で着丼‼︎

おぉ、バラチャーの存在感(^O^)‼︎

大振りのバラチャーシューが4枚入ってますね♪♪

その他に薄めなメンマとナルト、ネギが入ってます(^ ^)

スープはホタテのスープなんですね‼︎

ひと口飲んでみると、ベースは鶏ガラとか豚骨ベースなんだろうケド、ホタテエキス?が良き感じで効いてると思います(^ ^)♪♪

麺は平打ち縮れのゴワゴワ麺(^O^)‼︎

思ったより麺量ありますね‼︎

結構麺がスープを吸い込む感じなんで、固めで頼んで正解だったかな(^ ^)⁇

チャーシューも非常にトロトロで、友人の前評判よりは全然美味しかったです(笑)

餃子も非常にジャンボで、皮モッチリの味的には珍来の味に似てる美味しい餃子だなぁと思いました(^ ^)‼︎

ただ思ったのは朝ラーのほうがコスパ的には良いのかなぁ(^ ^)⁇

でも帰りがけに100円割引券貰ったんで、また行かなくちゃ(笑)

ごちそー様でした(^O^)ノ

• 中村屋 蔵 - チャーシュー麺(UP)

チャーシュー麺(UP)

• 中村屋 蔵 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 中村屋 蔵 - 麺リフト

麺リフト

• 中村屋 蔵 - ジャンボ餃子(3個)

ジャンボ餃子(3個)

• 中村屋 蔵 - 外観

メニュー③

• 中村屋 蔵 - メニュー④

メニュー④

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1600件)を見る

中村屋 蔵 荒川沖店
ジャンル ラーメン

029-842-8868

茨城県土浦市荒川沖4-6

荒川沖駅から1,086m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター7席 テーブル3席 小上がり4卓)

座敷あり

2015年4月21日

死んでも残留死んでも残留(1887)