くつろげる雰囲気の良いカフェ : カフェ バンライケン

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/06訪問

くつろげる雰囲気の良いカフェ

東大通りと6国の交差点の角にあるビルの2階にあるカフェです。
駐車場はビルの裏ですが、交差点角なのでちょっと出入りがしづらいかな。

車を停めてビルの入口へ。
看板が立っていないと入るのにちょっと躊躇しちゃう雰囲気です。
階段を登って2階へ。
お店の入口も懐かしい昔のマンションのドア、開けるのが躊躇します。
開けようとした瞬間、目に入ったのが店内撮影ご遠慮のボード。
了解です。

扉を開けるとコーヒーを焙煎した良い香りが漂っています。
店内は通りに面したところに1人用の席、他にテーブル・ソファ席があります。
外の雰囲気とは違った居心地が良さそうなカフェです。

注文は口コミ読んで狙っていたミディアムチーズケーキ+コーヒーで。
ミディアムチーズケーキは噂通り一口食べるとその柔らかさと、溶けていく感じがよいですね。
まさに口当たり滑らか100%
下層にはクッキーを砕いたものが土台になっていて、上層の滑らかさと下層のサクサクな食感が対象的です。
添えられているクリームも甘さ控えめで、食べていてもくどさとか飽きがきません。
コーヒーも少しストロングな感じですが、決して濃縮されて味ではなくコク深いって感じが正しい味です。

くつろげる雰囲気の良いカフェを見つけました。
けど我が家からはちと遠い。。。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(546)さんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(1511件)を見る

カフェ バンライケン(Cafe Banraiken)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店、カフェ

029-895-3583

茨城県土浦市中村南4-12-5 小林ビル201

荒川沖駅から854m

〔水~金〕
〔土〕

日曜日・月曜日・火曜日 不定休あり

建物の裏に駐車場5台分あります

docomo、SoftBank、au

子供可、ベビーカー入店可

2011年9月7日

aru_zrxaru_zrx(24)