パン欲満タンOK!馴染みやすい優良店。 : アンキュイ

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

パン欲満タンOK!馴染みやすい優良店。

本日はつくば市内で用事を済ませて、翌日以降の朝食用のパンを買いにこちらへ!ここに辿り着くまで、2軒は臨時休業、1軒は角食売り切れという運の無さ、4度目の正直で恐る恐る伺いました。大通りから一本外れた道を入ると、ガソスタの居抜き?とも見える店構え笑

日曜日の16時頃、パンの種類は結構残ってました。どうしようかな〜と選んだのがこちら。

・収穫食パン 290円/税抜
→収穫と書いて"みのり"と読みます。茨城県産のゆめかおりを100%使用した山型食パン。フワフワの生地は小麦の甘みがよく感じられ、しっとりと口溶けの良さが特徴的。耳の部分はパリッと薄く好みのタイプ。リーズナブルなのも良し。

・つくばの目玉 120円/税抜
→卵の風味が堪らないたっぷりのカスタードクリームが詰まったクリームパン。パンはモチッしっとりタイプ。甘さも自然な感じで、クリームの量を考えてもくどさは全く感じない。お値段もナイス、これは絶対買いたいところ。

・四角いカレーパン 125円/税抜
→サイコロ状の可愛らしいカレーパン。中にはスパイシーで旨味の詰まったカレーが入ってます。このサイコロ状に作られた生地がまた旨い。サクッと歯切れの良い生地でとても食べやすい。油で揚げてないので、油っこさも無し。このカレーパンは有能だぞ…。

・カヌレ 180円/税抜
→購入当日に食べるべきでしたが、当日は外生地にカリッと感が感じられました。翌朝食べてみると、しっとり感が勝ってましたね。ただ、個人的には全然美味しく食べられました、残念がってたのは嫁だけです笑

ご馳走様でした!
かなりリーズナブルな価格で、しっかりしたクオリティ、かつ遊び心というか、こだわりが見られるパンが多く大変満足。流れ着いた末の訪問でしたが、次回こちら側に来た際は、真っ先に目指しても良いレベルだと思います。

※訪問時→評点 3.52

日曜日 16時頃 ②

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5157件)を見る

アンキュイ(encuit)
ジャンル パン、サンドイッチ、チョコレート

029-879-7258

茨城県つくば市稲荷前33-1

つくば駅から3,949m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

夏季休暇、年末年始休暇有 ホームページで確認可

8台程

2010年5月

myammyam(2)