蔵をリノベーションしたカフェ : クラウドナイン

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

蔵をリノベーションしたカフェ

つくばの大角豆エリアにある古民家をリノベーションした展示スペースでカフェも併設されています。
以前からBMしていたのですが、なかなか訪問する機会なかったのですが、ようやく訪問です。
昔ながらの農家屋敷、蔵の方がカフェになっているようです。
軒下で靴を脱ぎ、引き戸を開けて店内へ。
1階がカフェ、2階がギャラリーになっています。
ワタクシ、カフェ利用を告げるとカウンター席へ。
1階のスペースにも作家さんの作品などが飾られていて、店内の雰囲気を演出してくれています。

ワタクシは本日の香り珈琲と洋菓子を注文します。
注文を受けてから目の前でコーヒーの準備が始まります。
1杯1杯お湯を沸かすところから始まり、豆を挽いてドリップされます。
珈琲の器は和の雰囲気感たっぷりな上品な器、そこに爽快感な香り立つコーヒー、贅沢な1杯ですね。
洋菓子はチョコレートブラウニーとシューアイス。
食べやすいサイズにカットされたチョコレートブラウニー、しっとり感あってチョコレートの風味も高いです。
シューアイスも甘さ控えめで、ワタクシ好みな味わいです。
皮もパリッとしていて良いですね。

素敵な空間で頂くコーヒーと洋菓子、贅沢なひと時でした。
次はランチで訪問してみようかな。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(542)さんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(1507件)を見る

クラウドナイン
ジャンル カフェ、レストラン(その他)、バー・お酒(その他)

029-898-9019

茨城県つくば市大角豆945

お車で
①常磐道「桜土浦IC」より5分>学園都市方面>最初の信号交差点「右折」>出光GS信号「左方面」>右側の最初の路地「右折」看板あり>20m進み正面
②つくば駅よりタクシーで15分
バスで
③つくば駅4番のりば>荒川沖西口行き(関東鉄道バス)>「学園並木下車」>徒歩15分

つくば駅から3,985m

10:00~
ギャラリーの展示状況により早めの閉店もあります。
お盆期間、年末年始は、1週間以上の臨時休業があります。

(カウンター4席、テーブル2人席×1、4人席×1、6人席×1、外に4人掛×1、ハンモックチェア×2)

事前の予約をお勧めいたします。

(20人以下可)

分煙

店横4台、他敷地2カ所で8台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2010年4月1日

ペットは外の軒下オープンカフェのみ可、要予約。食事メニューも要予約。

クラウドナイン カフェ サロン

クラウドナインは,カフェギャラリーとして,様々な作家の芸術作品を同時に感じていただける場所です。作品をとおして感じる想いはひとそれぞれ,芸術に興味のなかった方が立ち寄り,それぞれの作品に少しでも芸術を感じていただける場所でもあります。食事やティータイムのひとときを作品と一緒に過ごしていただける場所でもあります。どうぞお気軽にお越しください。

tenjyoutenjyou(1)