口コミ一覧 : どてきん

どてきん

(長谷部商店)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

2024/03訪問2回目

ブサイクさがとにかくチャーミング

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
茨城オススメのテイクアウト10選(^^)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あちこち食べ歩いて、特に気に...

4.6

2023/10訪問1回目

茨城県土浦市念願のどてきんさん

メニューはこしあんの1種類のみ。
以前の口コミではクリームもあったようですが
今はひとつで勝負されてます。
11時のオープンと同時に何人も
お客さんが来店。
こしあんの少し甘めですが
とに...

2023/10訪問1回目

土浦駅から徒歩10分しないくらいのところにあります。ローソンの手前です。平日12時ごろ伺いました。お客さんは後ろに一人いました。あんこは濃厚でちょうどいい甘さ。あんこいっぱい入っててボリュームが結構あ...

2023/09訪問2回目

どてき~ん!

今日は午前中に病院が終わったので、久しぶりにどてきんを買いに行きました。
開店して10分くらいですが、既に焼きあがって10個づつ包装されているものが5~6個。
そして、作成中のどてきん。あんこたっ...

2023/06訪問1回目

桜川の土手沿いどてきん

大きな大判焼き『どてきん』
お土産でいただくと嬉しかった思い出があります。
長谷部商店さんと言います。どてきんって愛称で呼ばれていますね。上品な甘さで、なめらかなこし餡がたっぷり入ってる懐かしい味...

2023/05訪問1回目

あんこぎっしり&カリカリ

土浦駅から川を挟んで歩いて10分ぐらい。土浦名物のどて焼き『どてきん』さんにお邪魔しました^ ^
13時30分ごろに到着。2組のお客さんがいて10分ぐらい待って購入。ちょうど後ろ1組で売り切れとなり...

2022/12訪問1回目

今川焼き

この地ではとても有名な今川焼のお店。
電話予約必須との事で時間と個数を告げる。
名前などは一切聞かれない...これで大丈夫なのかと思うが昔からそうなんだろうw
作るのは旦那さん 作り方は何とも豪...

2022/06訪問1回目

1回目の治療が終わりやっと帰れるので、ずっと気になっていた「どてきん」さんに。
水曜日の11時ちょい過ぎですが、1台車が止まっていますので後ろに着けます。
車を降りた直後にまた1台。待っている間に...

2022/03訪問1回目

土浦の美味しゅうなれ美味しゅうなれ

名前の由来は、土浦を流れる桜川の土手のきんつばで、どてきん。あんこたっぷり入った不格好なきんつばです。

カムカムエヴリバディ(関西)的に言うなら回転焼。関東なら今川焼が一般的なんでしょうか。他に...

• どてきん - どてきん
  • どてきん - どてきんの中身

2022/03訪問1回目

あんこ好きにはたまらなく美味しいです

あんこたっぷりの大判焼き。地元の方がひっきりなしに買いに来ています。ちょうど売り切れ間際に訪問しました。後から来た方は残念そうに帰っていかれていました。閉店間際には売り切れる見たいです。あんこ好きには...

2022/01訪問1回目

土浦名物「土手のきんつば」こと『どてきん』さん‼︎

1月21日(金) つくば市桜のパン屋さんにて夕飯用のパンを購入! ここまで来たついでですから、ちょっと足を伸ばしハードルの高かった課題店にお邪魔してみようと思います。

土浦市富士崎にあります「ど...

• どてきん - 外観♪
  • どてきん - こんな感じで手渡されます♪
  • どてきん - こんな感じで出てきます笑

2020/01訪問1回目

不揃いな大判焼き

地域で呼び名が変わる生地に餡子を入れた和菓子
ここらは大判焼きか今川焼きぐらい?

ちょこちょこ店前を通ってるけど…
オープンする時間がやや遅く午後遅いと売り切れじまいでなかなか買えず久しぶり...

2022/06訪問2回目

不格好さが良い味だしてます♪

営業時間が11時から14時まで、という、とっても行くタイミングの難しいこちらのお店。
閉店間際に滑り込みセーフで訪問しましたが、
前に2人、後ろに一人、お客様。
相変わらずの人気店です。

...

2021/10訪問1回目

変わらない美味しさ

十数年ぶりに訪れました。
土浦で古くから愛される老舗。
開店時間が短いため、なかなか訪問する機会がなく、今回久しぶりの訪問となりました。

何年たっても変わらないフォルム。
この不格好さが良...

2019/08訪問1回目

何十年も変わらない味です。数十年ぶりに実家のある土浦に戻ってきたら、どてきんのきんじょでした。
なので、前を通るたびにその誘惑に打ち勝てずについつい1個、2個と買ってしまいます。
私の好きな漉し餡...

2024/03訪問2回目

2024/02訪問1回目

2023/01訪問1回目

2017/06訪問1回目

どてきん。生地がうまい

2016/11訪問1回目
  • どてきん -

どてきん(長谷部商店)
ジャンル たい焼き・大判焼き

029-821-1746

茨城県土浦市富士崎1-18-2

JR常磐線土浦駅西口から徒歩約7分。イトーヨーカドーを過ぎ左へ。桜川を渡った右手。屋号看板等不掲示なのでご注意。「どてきん」と地味な表示あり。

土浦駅から639m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

11:00~14:30頃(早終いの場合あり)

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)

土浦・かすみがうらのレストラン情報を見る