初老の口コミ4264件目にして初のフランス料理! : ル プーレ

ル プーレ

(Le poulet )

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

初老の口コミ4264件目にして初のフランス料理!

食べログを始めて、明日7月13日で丸7年になります。
下手くそな口コミを今日まで4263
件書きましたが、フランス料理は食べていません。
あっ、フランスカレーは1回だけ食べたかな。(笑)

フランス料理って、私にとっては結婚式で食べる物で、普段はまったく食べません。
その結婚式も、ここ何年も呼ばれていませんからね。
もちろん、嫌いなわけではないし、機会があれば食べたいんですけどね。
そんな折、土浦にそのフランス料理をテイクアウト出来るお店を発見したのです。
これは食べてみるしかありませんね。

茨城県で過ごす休日。今日は土浦ツアーです。
1軒目はネパール料理店のナマステ土浦。美味しかったな~。
2軒目は刀削麺の你好土浦(富久楼)冷し担々刀削麺最高でした。
3軒目はボンジュール土浦。フランス料理のテイクアウト店ですね。
※そんな店名ではありません。「ル プーレ」さんです。
お店の隣に駐車場もあり便利ですね。店名が書いてあるので分かりやすいです、

お昼過ぎに到着すると、なんと外待ち2名です。
といっても、店内は狭いので3人も入るといっぱいになってしまうのです。
すぐに1組が出てきたので私も入ってみました。
ケースには数種類の料理が並んでいます。半分くらいは売り切れてる感じですね。
奥ではご主人が料理を作っていて、その都度補充しているようです。
いろいろと気になりますが、私の好きな羊肉の料理があったのでそれにします。

●仔羊の煮込み クスクス添え 648円

袋代3円はサービスしてくれまし。
帰ってからいただきました。
「このままレンジで1分温めてから食べて下さい。」との説明があったのでその通りに。

レンジで1分チンして食べてみました。美味しいなんてもんじゃありません。
羊肉は大好きなので、週5ペースで食べていますが、これは別格です。
羊肉の美味しさを最大限に生かした料理だと思います。
クスクスとの相性も抜群です。フランス料理の知識はほぼゼロなので、
詳しいことは書けませんが、また食べたいし、他の料理も食べてみたいです。

また行きますね。ごちそうさまでした。(^O^)

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

掲載保留 ル プーレ(Le poulet )

ジャンル 惣菜・デリ、洋菓子

茨城県土浦市小松1-6-1

土浦駅東口側・県道46号線小松坂下交差点手前100m
JR常磐線・土浦駅より徒歩15分程度

土浦駅から961m

コチレドンかず王コチレドンかず王(141)