水戸の実家へ行く手土産に・・・ : Petit ete

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問12回目

水戸の実家へ行く手土産に・・・

珍しく夫も一緒に私の実家に向かいます。
手土産はpetit eteさんのケーキ❤
お洒落で可愛いケーキを見るとテンション爆上がり~

家族みんなで美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪

2024/02訪問11回目

娘のbirthday❤23歳おめでとう~(๑´ω`ノノ゙✧

娘の23歳の誕生日。

誕生日は彼氏のFちゃんとふたりきりで過ごすんだろうな…と思っていたら、「誕生日は家族と過ごしたい❤」と、Fちゃんとふたりで実家を訪ねてきてくれましたヾ(●´∇`●)ノ

誕生日といったらケーキは必須!急いで買いに出かけます。
petit eteさんに訪問するのは久しぶり☆
お店のわきの無料駐車場はいっぱいだったので、駅ロータリーの有料駐車場に車を停めます。(30分100円です)

いつもの事ながら、可愛いケーキがいっぱい♪
ピンクのハートと可愛い生花が娘のイメージにぴったりで、ホワイトチョコムースのケーキ(アントルメ)を選びました。

ロウソクの火を吹き消して、今回はFちゃんに切り分けてもらいます(珍しい…)
これがまた難しい!
円いんじゃなく、ハート型。
そして飾り?がおもいっきりアシンメトリーw
これ、4人全員食い意地が張ってたら大変なことになりそう‎.‎
とりあえず上のお飾りを全部撤去して、それから4等分。

小さいように見えて、4人で分けてもわりと量あります。
ほぼムースなので、重たくないのがいいですね!
甘さも程々。なので甘いものが苦手な娘も完食してくれました❤嬉しい(#^.^#)

どんどんオトナになる娘。
これからも元気に、毎日楽しく、まだまだ続く若い時代を謳歌してね♪

• Petit ete - ちょっとピンクが剥げちゃった(´・ω・`)

ちょっとピンクが剥げちゃった(´・ω・`)

• Petit ete - 中身はホワイトチョコムースにベリーがいっぱい

中身はホワイトチョコムースにベリーがいっぱい

2022/12訪問10回目

大晦日のケーキ(〃^∇^)o_彡☆

早いもので、2022年は今日で終わり。
いろんなことがあった1年でしたが、なんとか無事に過ごせました。有難いことです。
今年最後の訪問は、荒川沖駅前のpetit eteさん❤
しばらくぶりになりますが、私のお気に入りのケーキ屋さんです。
今夜は娘が帰ってくるので、(どうせ食べないと分かりつつも)娘の分も買っていきます。
適当に系統の違うケーキを4つ。
ひとつはおやつの時間に夫と半分こしていただきました。
ちょっと値上がりしちゃってますが(これは致し方ない)どれもお手頃価格で買うことができます。そして可愛い美味しい!
毎年思うことだけど・・・来年からダイエット頑張ろう
٩( ´・ω・)و オォォォ!!!

皆さんにとって、来年も良い年でありますように・・・

• Petit ete - 1500円でこれだけ買えた❤

1500円でこれだけ買えた❤

2022/02訪問9回目

美味しいケーキが?

娘が家にいる最後の私のお給料日。
会社帰りに、petie eteさんのケーキを買っていきます。
娘は、甘いものが苦手のようで、これまでもケーキを食べている姿をみるのは本当に稀。(気が向くと食べたいようです)
いつも、食べないだろうな・・と思いつつ、とりあえず娘のぶんも買っていきます。
この日も、どうせ食べないかも?と思っても最後の私のお給料日。もしかしたら付き合ってくれるかもしれないので、気まぐれな娘が好きなものを選べるように、イチゴの乗ったショートケーキ、チョコレートケーキ、アップルパイ、モンブラン・・とまったく違う種類を4つ選びました。
夕食後「じゃーん♪」とケーキを出すと・・・「私は要らない!!」と拒否(乂`ω′)
娘には、最後とか関係なかったようです( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
(ちなみに娘はゴーイングマイ・ウェイのB型です)

なので、私と旦那さまでケーキを頂きます♪
どれも美味しい♪
アップルパイは、半分に畳んだサクサクのパイ生地のなかに煮込んだリンゴと生クリームが挟んである他では見ないタイプ。
意外とサッパリで、これは私のなかでかなりヒット☆

余談ですが・・・
最近、新しい家族として迎えた仔犬と暮らす生活。
まだ子どもだから、う○ちやオシッコの躾がまだできていません╮(´・ᴗ・` )╭
いつもみんなでう○ちの始末をしています。
仔犬といえども、なかなかに臭い!!
アップルパイを食べながら旦那さまが
「・・・なんかアップルパイが犬の味がする!!」と。
それ、私も!!
慣れない犬の臭いがいつも鼻のどっかにあって、せっかく美味しいものを食べてもその臭いが付きまとっています(汗)
そのうち慣れるんでしょうが、それでも仔犬はとても可愛いのでなんの苦にもなりません♡

• Petit ete - モンブラン

モンブラン

• Petit ete - アップルパイ

アップルパイ

• Petit ete -
  • Petit ete - 新息子  茗太朗(ちゃたろう)くん♪

新息子 茗太朗(ちゃたろう)くん♪

2021/12訪問8回目

今年のケーキ食べ納め

旦那さまのリクエストでpetit eteのケーキを買ってきました!!
今夜は娘が年越しプロレスで家にいないので、夫婦水入らずで年越しです。
2人ではちょっと多いかな?と思ったけど、大晦日ですもん。気にしない笑
適当に目に付いた美味しそうなケーキを5つ・・・
相変わらず可愛くて美味しいケーキ。

2022年もあともう少し。
来年も良い年でありますように・・・

2021/11訪問7回目

実家へのお土産で・・・

期間限定のモンブランです。
かかっている栗のペーストが極細で繊細。
切ってみると、中のスポンジはロールケーキのようになっています。中心部にはカスタードクリームが。
4等分するとひとり300円。そう考えると、とてもお得感があります.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
秋を感じる、とても美味しいモンブランでした♡

• Petit ete - 期間限定モンブラン1200円

期間限定モンブラン1200円

• Petit ete - 中心部にはカスタードクリーム

中心部にはカスタードクリーム

2021/11訪問6回目

何時でもワクワクのケーキ

ケーキが食べたい・・・仕事中からずっと思っていました。
土日も仕事、疲れが溜まりきっています。
身体が糖分を欲しがっています。
そういえば、暫くゆっくりと休んでいません(T_T)

今日のチョイスはこの3つ。
名前は忘れましたが(ケーキの名前って覚えられませんよね?)シトラス系のチョコレートがコーティングされたケーキ、かぼちゃのタルト、そしてこれは名前覚えてます〖 かんぱいケーキ〗。

夕食の後に、頂きました。

かんぱいケーキは、まるでビールのジョッキを思わせるようなケーキ。普通にプリンかと思いきや、生クリームの下はパッションフルーツの味のするムースでした。
うーん・・・ここはプリンが良かったかな(汗)
でも、爽やかさを出すには、プリンよりもパッションフルーツなのかしら。

ケーキ3つで1000円ちょっと。
ちゃんとしたケーキ屋さんのケーキなのに、お手軽価格♪
またしても疲れが癒えました~ヾ(o´∀`o)ノ

• Petit ete - 今日はこの3つ

今日はこの3つ

• Petit ete - かんぱいケーキ・・だけど、これはパッションフルーツ風味のムースです

• Petit ete -
  • Petit ete - チョコレートコーティングの中は、先日食べたズコットっぽい感じ

• Petit ete - かぼちゃのタルトのようです

かぼちゃのタルトのようです

2021/09訪問5回目

つい・・・

ほんとに時々、毎日汗水たらして働いている自分へご褒美をあげたくなります。
petit eteのケーキは美味しいうえに、たくさんの可愛いケーキから選ぶ時点でもう、うれしい楽しい♪

でも・・・ケーキを選ぶときって、後に人が並んでいると焦りませんか?
ゆっくり選んでいると、「早くしてくれよ!!」と無言のプレッシャーを感じる気がして・・・(∩´﹏`∩)

今日がそうでした。
私のあとに、3組。しかも、みんな男の人。
テンパって選んだ4品は、ほぼチョコレート系・・・フルーツ系も欲しかったぁ!!

それでもケーキはとっても美味しい♡
パンプキンチーズケーキはハロウィン仕様。

またしばらくしたら、買いに行こう~♪♪

• Petit ete - パンプキンチーズケーキ

• Petit ete - チョコレート系ばっか・・・

チョコレート系ばっか・・・

2021/09訪問4回目

ズコットは・・・

水戸の実家へのお土産でチーズズコット購入。
ショーケースごしで見るより、実物は大きいです。
手に取るとズシッと重いズコット。

撮影するまえに、母がナイフを入れてしまいました( ・᷄ㅂ・᷅ )
チーズの味もくどくなく、食べ応えのあるズコットでしたが私的にいえばもう少ししっとりしていた方が良かったかな・・・

お値段1000円なので、お得感はかなりあります。

2021/08訪問3回目

癒される♡美味しいケーキ

先日、はしっこ弁当を買った時、お給料が出たら絶対ここでケーキを買おう!!と心に決めていました。
そして給料日!!
さっさと会社を出て荒川沖駅方面へ♪

夕方なのに、ショーウィンドウには沢山の可愛らしいケーキたち(≧∇≦)
もうどれもこれも美味しそうです!!
「全種類ひとつずつお願いします!!」と言いたいのですが・・・家でスイーツを食べるのは私だけ・・・(;_;)
旦那さまが付き合いで少し食べるくらい。
なので、迷いに迷ったあげく、写真の4種。(名前は忘れてしまいました)
どれも美味しいケーキで、1日の疲れが癒えました~~

ところで・・・
他の方のレビューを拝見すると、こちらのお店を酷評なさっている方が数名おられます。
匂いとかは私は感じませんでしたが、たしかに、夕方なのに種類豊富なケーキが沢山並んでいるのを見て
「今日中に売り切ることが出来るんだろうか?もし残ったらどうするんだろう?引き続き明日も売るのかな?」
と疑問に思いました。
だからケーキの賞味期限は【本日中】?

これを美味しいと言う人に会ってみたい・・・みたいなことを書いている人がいましたが、私は普通に、見た目も味もGoodなケーキだと思います。
それに一つ一つが安心価格☆(200円台もあり大体が350円前後)
また利用するし、制覇したいとも思っています♪

• Petit ete -
  • Petit ete - いっぱいありすぎて選べない~

いっぱいありすぎて選べない~

2021/08訪問2回目

8年ぶりのはしっこ弁当

petit eteのはしっこ弁当。
つい最近、たしかつくばイオンで見かけて、買おうと思ったんだけどやめて、あとからかなり後悔した記憶が・・・

お店の近くまで行ったので、久しぶりに(前回のレビューは2013年です!!)購入です。

食べる時はまるで宝探しの気分♪
中から何が出てくるか分からないんですから・・・
チョコクリームや抹茶クリーム、そして、スポンジにまじってシャルロット生地?
ほんと、ケーキのはしっこの寄せ集めです笑

ところでこのお店。
会計待ちのときショーケースをじっくり見たんですが、ケーキの種類が豊富なうえに値段が良心的!!
安価なケーキで有名なシャト〇ーゼと変わらないくらい(・・・な印象を私はもちました)。

娘の誕生日はここで買おう!!と、まだまだ先の計画をしてしまう私でした♡

• Petit ete -
  • Petit ete - 抹茶クリームっ!!

抹茶クリームっ!!

2013/06訪問1回目

気になっていたはしっこ弁当

マイレビュアーの《死んでも残留》さんに教えてもらった《はしっこ弁当》。
とうとう荒川沖に来る用事ができたので、チャンス!とばかりに買いに行きました^^

駐車場が見当たらなく、駅前のロータリーは民間の駐車場なんでしょうか。
よくある《20分まで無料》じゃないので、店の前に路駐して(娘を車に留守番させましたが)急いで行くしかありません。

時間が夕方6時すぎていたので、もしかしたら品切れかも・・・なんて思いながらショーケースを見たら、お目当てのはしっこ弁当は3コもある!
保冷剤を一時間つけてもらって、家に帰って早速いただきます♪

切り分けるより、みんなでつついちゃったほうが早いような感じ^^;
チョコスポンジと普通のスポンジが無造作に詰め込まれ、イチゴは表面だけじゃなく、中にも隠れていたりする。
良く見たら、ちっちゃいシュークリームも!なんか、宝探ししているような気分で楽しい!
(ただ、ひとつしか入ってなかったので、早い者勝ちですね)

(はしっこの寄せ集めだけど)ケーキ屋さんのケーキなので、生クリームは美味しい。甘さも控えめ。

でも・・・残留さんもおっしゃってたように、(はしっこで、あの量だと)確かにもうちょっと安くてもよかったのかな?と私も思ってしまいました。
もし¥300だったら、夕方行ってもおそらく手に入れる事はできなかったでしょうね^^;

• Petit ete - はしっこ弁当

はしっこ弁当

• Petit ete - ちっちゃいシュークリームがはいってました

ちっちゃいシュークリームがはいってました

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1077件)を見る

Petit ete(プティ エテ)
ジャンル ケーキ

029-842-3660

茨城県土浦市荒川沖西2-1-1 さらさ荒川沖 1F

荒川沖駅から90m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ゆりこゆりこ(1)