煙いの覚悟で行く価値あります(再訪) : 福寿苑荒川沖本店

月曜日

この口コミは、ハナコタの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハナコタの父

ハナコタの父(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・茨城県

2015/05訪問

煙いの覚悟で行く価値あります(再訪)

(H27.05)
 カルビ、ホルモン、ロース、レバー、上ハラミ、石焼きビビンバなどを注文。

美味しかったのはカルビと石焼きビビンバ。

前回美味しかったホルモンは硬くて、”連休中は市場も問屋も休みなのでイマイチかもしれない”とは事情通のお話しでした。早く言ってよ!(^_^;)

☆3.8⇒3.5に修正。

(H25.09)
 カミさんも美味しいとの評判を聞いてきて、いつか行きたいとは思ってはいたもののランチはやっておらず、夜に焼き肉じゃビール抜きでは考えられず車では行けず、ということで諦めかけていたところ、一緒に行かないかとの下戸からのお誘いがあり、一も二もなく乗ります。

日曜の夜7時頃、座敷に4人用の座卓が7卓、申し訳程度の2人用テーブルが1卓の店内は我々の予約席以外は満席です。若者、家族連れ、職場仲間など様々のようです。

車はお店の横に2台分ありますが、お店の後ろの駐車場にも何台分かあってそちらに停めます。夜なので適当に停められますが。

店内はいたって普通と言うか庶民的な造りで、天井の蛍光灯の下には虫の落下防止でしょうか、黒いネットが張ってあり、煙もうもうです。

ホールはおばちゃんとおねえさんの2人でやっていますが大忙しです。

肉の種類は並、上、特上とあるのもありますが、並と特上では値段が3倍くらい違います。口コミだと並でも十分美味しいとのことなので並を基本に注文します。

卓の中央に穴が空いていてそこに炭の熾った七輪が置かれ、まずはビールが運ばれます。生ビール¥600はジョッキが凍っているのでしょうか、分厚い霜が付いています。ウーロン茶やジュース類のコップは常温のようです(^_^;)。

ネギのせタン塩 ¥1,900
 タンが薄いのが残念ですが軟らかくジューシーです。普通の肉以外は食べないカミさんまでムシャムシャ食べています。

カルビ ¥950
 こちらも軟らかくて脂が載っています。厚みもあって美味しい。

ロース ¥950
 軟らかいけれども普通の感じ。

ハラミ ¥950
 さっぱりしているのが良いらしいです。だんだん草食化しているのでしょうか。

牛ホルモン ¥950
 焼き鳥のような甘めのタレですが肉は軟らかくジューシーで美味しい。今まで食べたホルモンは何だったのだろうと思うくらいこの日一番のヒット。

レバー ¥700
 全くクセがなくレバー臭ささがありません。ニンニク醤油で食べたいくらい。ちょっと焼き過ぎると良さが消えてしまいます。

豚トロ ¥700
 見た目は脂が載っていそうですが、それほどジューシーでもなく旨味もありません(-_-;)。

クッパ ¥550
 卵、韮、人参、玉ねぎなどが多く入っていて〆に良いですね。量もあり安い。

キムチ ¥350
 それほど辛くはなくて古漬けのような酸味があります。

一人当たり¥3,000以内で、金のかかる生ビールはもっぱら私だけですが、味的にこれだけ満足出来ればCP良いでしょう。

• 福寿苑荒川沖本店 - 石焼きビビンバ \1,000

キムチ¥350

• 福寿苑荒川沖本店 - 生ビール¥600

生ビール¥600

• 福寿苑荒川沖本店 - ネギのせタン塩を焼いています

ネギのせタン塩を焼いています

• 福寿苑荒川沖本店 - 燃えています

• 福寿苑荒川沖本店 - 袖看板

袖看板

ハナコタの父(451)さんの他のお店の口コミ

ハナコタの父さんの口コミ一覧(1458件)を見る

「福寿苑荒川沖本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福寿苑荒川沖本店
ジャンル 焼肉

029-842-4248

茨城県土浦市荒川沖西2-10-10

JR常磐線・荒川沖駅 徒歩5分
国道6号線・荒川沖交差点より駅側に入り1分以内

荒川沖駅から345m

月曜日

(20人~50人可)

店の裏手に数台分あります。

座敷あり

docomo

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

タラチタラチ(2)

「福寿苑荒川沖本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら