やっぱり美味しい♡ : ボンジュール

予算:
火曜日

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

やっぱり美味しい♡

午後から水戸で所用があり、向かう途中でお昼です。
12時半近くなのでわりと混雑しています。相変わらず人気店ですね!!

久しぶりの訪問でしたが、かなり古かった入口まえの食品サンプルは撤去されていました。ちょっと寂しいですね・・

店の奥の席に案内され、散々迷って今回はエビフライ&チキンソテーのCセットで!!
(ハンバーグのすきな旦那さまはBセット)
2本のエビフライはエビがちゃんとプリプリ♪
皮がパリッと焼かれたチキンソテーは醤油ベースの和風ソース。めちゃくちゃご飯のオカズになります。
昭和を匂わせるホッとする空間を、旦那さまは痛く気に入られた様子。
おじい様店員さん(失礼)が、またいい味を出しています。
ずっと頑張ってほしいな・・・

• ボンジュール - Cセットはエビフライとチキンソテーです

Cセットはエビフライとチキンソテーです

2019/12訪問1回目

ついに訪問♪

前からBMしていたボンジュール~
私は初めての訪問。
それなのに、娘に「美味しい洋食屋さんに連れてってあげる♡」と言ったら
「ボンジュールなら会社の上司と行ったことあるよ!!」
Σ(|||▽||| )ガーンです……
「あっ、でも上司とだから緊張で食べた気がしなかったから、今回は味わって食べられるよ!!美味しいんだよ~」と、まさか娘がもう訪問していたとは……さすが社会人です(汗)

開店とほぼほぼ同時に入店。
メニューを見て、ハンバーグとエビフライのBセットと、チキンステーキとエビフライのCセットを散々悩んだ末、Bセットに決定。
娘はハンバーグランチ。どちらもドリンク付き(14時半までのサービスです)で¥1000!!

店内の雰囲気
インテリア…目に入るもの全てが古めかしく懐かしい。まさに昔からある洋食屋さん。
子どものころ両親に連れられて、ちょっとお洒落して入ったレストラン…そんな感じです。
一番乗りでしたが20分は待ったでしょうか…
出てきたハンバーグは、ナイフを入れる前からタラタラと肉汁が溢れています!

ふっくらのハンバーグは
お店オリジナルのデミグラスソースによく合って本当に美味しい♪
渡辺直美さんがお気に入りになるのも頷けます。
こんなお店で、このような食事が¥1000(消費税込みなのが嬉しい!!)で頂けるのは有難い!!

帰りに改めて入口前の食品サンプルを見ると、ものすごく年季が入ってて、付け合せの野菜がとても美味しそうには見えません‪w
はっきり言って腐っています!
それでも、妙にノスタルジーを感じて、是非このまま変えないでいて欲しいと思ってしまいます。

美味しいお店でした♡

• ボンジュール - Bセット

Bセット

• ボンジュール - 切る前から肉汁溢れています

切る前から肉汁溢れています

• ボンジュール - 年季の入ったサンプル

年季の入ったサンプル

• ボンジュール - 付け合せの野菜が……

付け合せの野菜が……

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1077件)を見る

ボンジュール
ジャンル 洋食

0299-59-4264

茨城県かすみがうら市下稲吉781-3

神立駅から3,231m

• 月・水・木・金・土・日

外に灰皿あり

席が広い

創業35年、ずっと変わらない味として、手作りを大切にしている、昔ながらの洋食店です

skg666skg666(51)