ガッツリ小麦を喰らいたい方にはおすすめ : つけ汁家 安曇野

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日,第2木曜

この口コミは、ナビスコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナビスコ

ナビスコ(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・茨城県

2013/02訪問

ガッツリ小麦を喰らいたい方にはおすすめ

情報誌を見て行ってみたお店

もともとかも南蛮が好きなので是非!と期待感を持ってお店に行ってみると
なんだか歴史のありそうな古くて良い感じ♪

引き戸を開けると12時前だというのに既にお客さんでいっぱい
運よくすぐに席に通され、すぐに人気NO1というかも汁そばを注文
一緒に行った主人は地鶏汁

出された蕎麦を見るとびっくり

蕎麦というよりはうどん?一口口にすると
ただただ小麦をかじっているような感じ
これ、驚くのが、これほどまでに極太にも関わらず
山形の田舎そばのようなザ・そばというような蕎麦の香りが一切ない
また、うどんのような歯ごたえも一切ない

不思議

これこそは好き嫌いの問題で、正直わたしは太麺全般が大嫌いである

しかし、蕎麦の香りがしたり歯ごたえがあるかどうかわわかる

また、肝心なかも汁であるが、ひと目見た瞬間から驚かされた
脂っこいラーメンのように上層部3センチくらいに透明な油の膜

鴨を探し出すと、固まったかも肉はなく、ぼろきれのような鴨?という塊がある。

一口口にすると、なぜかブラジル産の鳥をスーパーで買ってしまったときのような
ブロイラー臭

これはあんまり・・・だったので、そばつゆを頼んで再チャレンジ

このそばつゆは、かつおやらなんやらのダシの香りはあるのかないのか
ただしょっぱいかなという感じ

主人の頼んだ地鶏汁はこれとは違って油っこくはないし、普通においしい

しかし、残念なのは蕎麦なのかうどんなのかという麺

ほとんどを残しお会計をして帰りました。

いままで、いろいろなところの蕎麦を食べてきましたが
ここはダントツのワーストワン

なぜならば、店を出てから、ずーっとかも汁の臭いが消えず
夕飯はなにも食べれず、胃のなかの油っこさは翌日まで続きました。

ナビスコ(10)さんの他のお店の口コミ

ナビスコさんの口コミ一覧(60件)を見る

店名 つけ汁家 安曇野
ジャンル そば

029-842-1594

茨城県土浦市荒川沖東2丁目13-50

JR常磐線荒川沖駅東口から 徒歩10分

荒川沖駅から299m

11:00~14:00頃(蕎麦がなくなり次第終了)

水曜日,第2木曜

そら☆彡そら☆彡(0)

「つけ汁家 安曇野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら