本格中華店ですw : 広東料理 シュウロン FS

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

本格中華店ですw

平日、夕食に行ってみましたw

前々から気になっていたお店で、マイレビュアー ./jiji_san 様のレビューを拝見して
益々気持ちが盛り上がっていました(笑

メニューをみて、その数の多さに驚き、中華料理を食べるはずだったのですが、
今回、どうしても「ラーメン食べたい~ィ!」病が止まずにいたため、
本来目的の”中華料理”を食さなかったことが悔まれています・・・

注文したのは
【チャーシュー麺広東風 950円】
【卵チャーハン Sサイズ 450円】
 ~ちょっと欲張りました(汗

綺麗な店内、調理の間、またまたメニューを散策して次回に備えます!?

やってきましたお品w

チャーシュー麺~

最初の第一印象は、シンプルで自分好みの姿にはやくも満足

そして主役のチャーシューの周りが、やや赤みがかった感じで
「本格中華!」の印象を受けたのです。。。
よく、中華料理店で前菜用に一皿頼むと出会えるような・・・そんなお品w

食べてみると、やや硬めなのが少々残念でしたが、あの漬けこんだゆえにでる味わいに
他店では出会えない”本格中華”を実感できましたw

麺自体はやや細くストレート、スープも鶏ガラベースのシンプルな味わいで
癖がなく、色々な中華料理の具材が会い易い~そんな感じです

卵チャーハン~

具材は”卵”が主役のシンプルな一品ゆえに、見た目やや寂しい気もしましたが、
食べてみて驚き!

ご飯はパラパラ感よろしく仕上げられ、非常にグッド!!
食べ進んでお皿を見ても、お皿に残る油はほぼありませんw
非常に素晴らしいお仕事をさえていることが、実感できます

「素晴らしい」の一言

なかなか今後も期待できるお店w

次回は必ず麺類でなく、料理をメインに食したいです。。。

• 広東料理 シュウロン FS - チャーシュー麺広東風 950円

チャーシュー麺広東風 950円

• 広東料理 シュウロン FS - 卵子チャーハン Sサイズ 450円

卵子チャーハン Sサイズ 450円

• 広東料理 シュウロン FS - チャーシューをアップw

チャーシューをアップw

• 広東料理 シュウロン FS - パラパラとしたGoodなチャーハン

パラパラとしたGoodなチャーハン

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1727件)を見る

広東料理 シュウロン FS(シュウロンエフエス)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、中華粥

029-896-5050

お料理は御予約されると、ご提供がスムーズです。
お料理は順番にお作り致します。調理工程によっては御来店の順番にならないことがございます。
予めご了承ください。御予約お待ちしております。

茨城県稲敷郡阿見町うずら野4-2-30

常磐線荒川沖駅東口より800m 徒歩10分
JRバス、関東鉄道バス「二区西」バス停前

荒川沖駅から535m

• 水・木・金・土

• 月・火

日曜夜

(全席テーブル)

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースがございます

8~13台

カクテルあり

衛生管理上、ご飲食物の持ち込みを固くお断りいたします。
(離乳食も対象となります)
また、食べ残しのお持ち帰りもご遠慮いただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。

2005年7月

テイクアウト料理、弁当、オードブル各種あります。 中華料理をご家庭でもお楽しみいただけます

茨城では数少ない広東料理店です。日本人オーナーシェフが腕を振るいます。安心安全な食材を厳選し、食品添加物や保存料を可能な限り排除した体に良い料理を提供しております。お子様からご年配のお客様までご満足いただける料理です。

./jiji_san./jiji_san(1339)