ジブリのようなお店 : faro

この口コミは、凛ぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

ジブリのようなお店

以前、土浦にお店があったときに何度か行ったことがありました。
つくばの植物園の裏の道を通っていたら、畑の中に、煌々と光るお店があり、気になって行ってみたらこちらのお店でした。
お店の外観、内装共にこだわりを感じます。
ジブリ映画に出てきそうな佇まいです。
中も落ち着いた色合いの内装でした。

レシピは毎日手書きのもののようです。
なくなると、棒線で消されていくようです。
手書きなので、少し読みにくいところもありますが、メニューは盛りだくさんです。
その日手に入った食材をもとにメニューが作られるようなので、日々メニューは違います。

以前行ったときに食べたモッツァレラチーズのトマトソース(名前は違うと思います)を頼んでみました。
土浦で食べたときは、ソースが塩辛い濃さがあったと記憶していたんですが、
今回食べてみたら少し塩が効いている気はしますが、美味しいと感じました。

ワタリガニのパスタも半分乗っていて、身を取り出すのに苦労しましたが、とても美味しかったです。

飲み物はグレープフルーツジュース(\600)と、赤いオレンジジュース(\500)を頼みました。
100%ジュースでさっぱりとしていて、パスタとよく合います。

食後に、お水を頂きました。
炭酸入りと無しのお水です。
ボトルケースに入っていて面白かったので写真を撮ってしまいました。
最後のお会計のとき、金額に含まれていなかったので、無料だったのかな?
食前にはお水は出てきませんのでご注意を。

行った時間は日曜日の7時ごろ、予約はなしです。
…予約したほうがいいのかな?
食べていると、予約のお客さんが数組いらっしゃってました。

美味しいのですが、少しパスタの量が物足りなく感じたので、コスパの☆は-0.5にしました。

• faro - 外観

ワタリガニのパスタ

• faro - お水

お水

凛ぽん

凛ぽんさんの他のお店の口コミ

凛ぽんさんの口コミ一覧(27件)を見る

faro(ファロ)
ジャンル イタリアン

029-850-6213

夜はお酒の注文をしていただくようお願いしてます。
クレジットカードはお会計が1万円以下のときは使えません。
店内での写真撮影はお断りしてます。

茨城県つくば市柴崎454-2

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「つくバス小田シャトル」で『上境』下車、徒歩15分。

つくば駅から2,322m

(VISA)

夜10時以降は、深夜料金10%いただきます。

デート 知人・友人と

【土浦市中央2-10-11より移転】

かざわかざわ(2)