岩のりの食感と香りが良い! : がんこや

夜の予算 -

水曜

この口コミは、青い蘭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青い蘭

青い蘭(298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・和歌山県

2018/09訪問

岩のりの食感と香りが良い!

本日の昼飯は〝がんこや 千代田店〟へ突撃!
いったいいつになれば「掲載保留」が外れるのだろうか… 苦笑
私が茨城にいる間に外れることは無さそうです…

◯ 岩のりラーメン 中盛(¥850)
やはりここに来れば岩のり一択です。
岩のりのシャコシャコした食感と磯の風味が堪らなく好きでした!
長かった改装工事中には、首を長〜くして再開を待ち侘びたものです。

岩のりと人気の双璧だった、みぞれラーメンは結局食べずじまい…
茨城思い出のラーメンになりそうです。
ご馳走さまでした!

• がんこや - 岩のりラーメン 中盛(¥850)

岩のりラーメン 中盛(¥850)

2017/11訪問

岩のりの誘惑…

新装オープンから10日ほど経過した〝がんこや〟へ突撃!新装オープンから2週続けて来ちゃいました 笑

毎回岩のりラーメンをオーダーしているので、今日は違う品を!と心に決めて訪れたものの、岩のりの誘惑に勝てず… せめてもの抵抗で、こちらに決めました。

◯ 葱のりラーメン(¥900)
葱入っただけじゃん!苦笑
隣のご婦人の岩のりラーメン見ちゃうとねぇ…
相変わらず、岩のりからの磯の匂いが食欲を刺激します。ここの岩のりは香りと食感の良さで、ホント美味いです。
葱もピリッと辛味が効いて、岩のりと良いコンビですね
ただ、今日のスープはちょっとだけしょっぱいかも…

次こそは、みぞれ系か季節限定ラーメンに挑戦してみよう!

ご馳走さまでした!

• がんこや - 葱のりラーメン(¥900)

葱のりラーメン(¥900)

2017/11訪問

待ってたよー!

長い長〜い改装工事を終え、11月4日から遂に営業を再開した〝がんこやラーメン千代田本店〟へ突撃!

13時10分入店時には待ちが約15名程度。
20分ほど待ってカウンターへ通されました。
その後も、客足は鈍ることなく常時満席!店員さんもフル回転ですが、提供まで20分ほどかかりました。
14時30分退店時も5名ほど並んでおり、皆さん再開を心待ちにしていたようですね 笑

○ 岩のりラーメン(¥750)中盛(+¥100)
改装後初のオーダーは、やはりお気に入りの「岩のりラーメン」!
岩のりがこんもりと乗った、何とも美味そうなちょっと塩気強めの醤油豚骨。
お気に入りの理由は、何と言っても岩のりの風味と歯応え。スープを吸ってもバラバラにならず、口に入れるとシコシコとした歯応えが良いんです!
また、塩気強めのスープも岩のりが良い塩梅で中和してくれてバランスも良し!
半年振りの岩のりラーメンに大満足でした!

ご馳走さまでした!

• がんこや - 岩のりラーメン(¥750)中盛(+¥100)

岩のりラーメン(¥750)中盛(+¥100)

• がんこや - たっぷり岩のり

たっぷり岩のり

• がんこや - 麺 アップ

麺 アップ

• がんこや - 入口

入口

• がんこや - 花輪たち

花輪たち

青い蘭

青い蘭(298)さんの他のお店の口コミ

青い蘭さんの口コミ一覧(295件)を見る

店名 がんこや
ジャンル ラーメン

0299-59-6243

茨城県かすみがうら市下土田471

・JR常磐線石岡駅から関鉄グリーンバス(土浦駅行)で「下土田」停留所下車すぐ
・常磐自動車道「千代田石岡インター」から車で1分

石岡駅から4,168m

水曜

(カウンター席のみ)

10台分以上

1994年9月

そば吉そば吉(2)

「がんこや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら